2009 上海粽子店的便宜特價只剩兩天不到啦!



端午節快到了,去年我們背叛了喜愛的上海粽子店,跑到離家不遠的南門市場大肆搜刮了好多家的湖州粽。有的味道是不錯啦!不過南門市場這邊的價格實在是好高啊~今年決定不要再背叛上海粽子店了,今天一早跑去買,赫然發現我還在特價的時間內,再過兩天因應端午就要漲價啦!不過說漲價其實大概也就是每一顆漲兩元啦!anyway 趁現在便宜的時候趕快買,積少還是可以成多的!

2009上海粽子店

牆上的價格很清楚,每一個粽子有兩種價錢,左邊較高的是 5/19 後開始的價錢,所以要搶的人就趁這兩天快去吧!

2009上海粽子店

上海粽子店到了端午前夕都是這樣子,門口一堆的籃子,裡面滿滿的都是粽子。很貼心的是,現在不同的口味會用不同的塑膠袋裝,所以光看塑膠袋的標示即可知道是什麼口味。

2009上海粽子店

一方面便宜,二方面對於去年的背叛有點愧疚,所以今年買多了一點,不過怕排出來的陣仗太嚇人,被人說我很貪腐,所以只拿出一般肉粽與蛋黃肉粽兩個出來拍個照:

2009上海粽子店
(白平衡調錯沒注意,所以顏色有點怪怪的,又懶得重拍,請多多包涵)

粽葉拆掉就是這樣。比起南門市場的來說,這家上海粽子店的比較肥短,直徑比較粗,所以這一來一往到底誰的份量多好像也不好判斷,我是覺得都差不多啦!不過價錢實在是差很多,上海粽子店的一般肉粽口味(湖州粽)才 30 元一個。

2009上海粽子店

這是蛋黃口味的斷面圖:

2009上海粽子店

這是一般肉粽的斷面圖,就是少了蛋黃而已:

2009上海粽子店

啊~味道還是那麼好,水煮後的糯米飯 Q 黏有彈性,包在裡面的肉條將味道均勻的散播到米粒中,不需要沾醬油膏什麼的就可以吃了,我都習慣這樣子直接吃,最能吃到原味。

雖然這家上海粽子店遠在永和,但有過去年在南門市場買貴貴湖州粽的經驗後(一個都要45元起跳),今年還是捨近求遠來買這家便宜又好吃(口味保證和南門市場的平起平坐甚至有過之而無不及)的上海粽子,尤其是剛剛吃了兩個以後真的覺得是覺得沒錯,去年背叛它真是不應該啊~至於南部粽口味,今年就交給小米家的林媽媽南部粽啦!

施正行上海粽子店
官網:http://sunhi.com.tw/
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/sunhizongzi/
地址:新北市永和區民有街12號
電話:(02)2942-4478
營業時間:週一至週六 8:00-18:30,端午節前夕週日不休息

點這裡去 Google 看完整地圖

Facebook 留言



熱門推薦

您可能會有興趣的文章

5 個回應

  1. Nicky 說:

    🙂 看起來好美味,請問到現場會大排長龍等很久嗎?謝謝

  2. Johnson.Wang 說:

    Nicky,不會,我每次去都沒有排隊,不過每個人買的量都很大是真的。其實賣熟粽子本來就很快,所以要排隊也不容易就是了。

  3. Emil 說:

    我媽每年都會包….所以自家的就吃不完了

  4. Nicky 說:

    😀 我去買到了,周日去店家請了好多妹妹來幫忙,人客流動蠻快的,果然好吃,我愛豆沙粽!!

  5. Nicky 說:

    我去買了,周日去店家請了好多妹妹來幫忙,人客流動蠻快的,果然好吃,我愛豆沙粽!!