韓國人愛吃的慶州館韓國料理



大約是十年前,我們有和家人一起吃過慶州館,但不曉得為什麼,我對於那次的印象薄弱到不行。這次來到慶州館,我是從後面朱崙街轉南京東路三段216巷進來(意即慶州館在南京東路三段216巷亦有入口,如下圖),一看到慶州館的門口,我就知道我真的來過,不過對於吃過什麼,還是一點印象也沒有了。

慶州館
慶州館的地址雖然是在復興北路上,但從復興北路這邊來找的話,一不小心就錯過了,因為沒有明顯的門面,所以如果從復興北路進來,要注意下面這個位置,然後勇敢的轉進這個看起來一點都不像是有餐廳的門口:

慶州館

繼續往裡面勇敢的走,就會看到慶州館的字樣了:

慶州館

安安說現在慶州館的內部已經重新裝潢過,十年前我們來吃的時候不是這樣。問題是我還是想不起來當時來吃過些啥,也不記得當時是什麼樣子。 😛

慶州館

慶州館

牆上有一大堆慶州館的名人照片,有興趣想要看的更清楚的話,點下面這張照片去 Flickr 再點選完整尺寸來看個仔細吧!(右上角是馬英九,剛好被反光給遮住眼睛,我不是故意的啊!)

慶州館-牆上的名人合照

我們兩個人決定不怕死的給他點三人套餐(NT$1380 需要再加一成服務費),可以吃到蠻多樣菜色,想說吃不完就打包回家吧!

三人套餐中會包括銅盤烤肉,所以會有沾醬。這些沾醬都甜甜鹹鹹的很合胃口:

慶州館-沾醬

接著很快就上七道韓式小菜。豆芽菜脆脆的很入味:

慶州館-豆芽菜

甜不辣口感不錯,裹上了韓式調味,更甜更辣很開胃:

慶州館-甜不辣

海帶相當的入味,好吃:

慶州館-海帶

菜心脆脆的:

慶州館-小菜

很像四季豆的長豆,味道普普:

慶州館-小菜

韓式泡菜,辣中帶酸:

慶州館-泡菜

韓式醃蘿蔔,又甜又辣的很入味,又脆脆的,很不錯:

慶州館-醃蘿蔔

接著銅盤上來。三人套餐是可以在牛羊豬這三種肉品中選兩種,我們選了豬和牛,豬肉直接跟著銅盤一起上來:

慶州館-銅盤烤肉(豬肉)

牛肉盤則在旁邊等著備用:

慶州館-銅盤烤肉(牛肉)

慶州館的豬肉、牛肉,都切的蠻厚的,且肉質相當不錯,不會烤一烤就變成乾巴巴的一陀肉還又乾又硬的,這點也是一般吃到飽的韓式銅盤烤肉所比不上的,一分錢還是一分貨啊!

慶州館-銅盤烤肉(豬肉)

銅盤中間有個小洞,不時還會看到瓦斯爐的火冒上來:

慶州館-銅盤烤肉(豬肉)

照片也許不容易看出來洞中的火苗,不如來看烤肉時的影片吧:

不論是豬肉還是牛肉,都醃製的恰到好處,烤起來搭配沾醬一起吃很對味。銅盤烤肉旁邊淺淺的這一圈小火鍋也剛剛好,豆腐、青菜,還有一些洋蔥在這邊熬煮很久之後,其實也不會太鹹,就是當作小碗火鍋湯,一人一碗就吃掉了。怕太鹹的話,可以加一點稍後會上來的人參雞湯,其實味道會更棒!

還在吃銅盤烤肉時,辣炒年糕來囉!

慶州館-辣炒年糕

年糕軟軟嫩嫩,鮮紅的醬汁又辣又甜,好吃!

很快的海鮮煎餅也來了:

慶州館-海鮮煎餅

這海鮮煎餅是我們吃過最好吃的,薄薄一片,裡面的海鮮料包括蝦仁和花枝都吃得到,最重要的是這海鮮煎餅的表面煎的實在是很好,相當酥脆可口。為了趁這煎餅是最好的狀態趕快下肚,我幾乎是放下了銅盤烤肉,一直在吃這個煎餅。

慶州館-海鮮煎餅

此時石鍋拌飯也來了,已經是滿桌子的菜啦!說到這兒一定要提,慶州館可能是我們見過,最歡迎客人拍食物的餐廳了。看到我們有拿著相機,店員就先不拌開這碗飯,而是讓我仔細的拍好這一碗,反正我想說多等一下也沒關係,我們都喜歡吃香香的鍋巴嘛!

慶州館-石鍋拌飯

等我拍好,翻過來一看,哇!好漂亮的鍋巴啊!這一大碗的石鍋拌飯,也是分成兩小碗剛剛好。

慶州館-石鍋拌飯

石鍋拌飯的鍋巴真的很香很酥,好吃!搭配著銅盤烤肉一起吃,滿足!

最後的人參雞湯來了:

慶州館-人參雞湯

剛剛提過慶州館可能是對會拍食物的客人最友善的餐廳,這裡又再一次的充分表露無疑。因為店員會幫我把一些雞肉舀起來拍個仔細,下圖就是在店員協助下拍的:

慶州館-人參雞湯

人參雞湯相當好喝,有點濃濃的原因是來自於湯中有些米粒;雞肉燉煮到軟爛很容易入口;淡淡的人參味則適度的幫這碗雞湯提味。我們倆曾經跟著旅行團去過韓國,一下機已經是中午,立即帶去吃道地韓國料理人參雞。我記得那是一隻小雞,肚子裡面被塞滿了米飯,然後整個燉煮到軟爛,所以拿湯匙或筷子隨便一撥,小雞就解體了,裡面的米飯也就應聲而出;慶州館的人參雞湯應該是用較大的雞隻去燉煮,但因為這是三人份的雞湯,沒辦法上一整隻雞,所以已經是拆散的雞肉了吧!也因此米飯就這樣平均的散落在碗中。就味道上來說,我喜歡慶州館的更甚於當年在韓國由旅行社安排的人參雞湯。

不過我們倆吃到這兒也真的快要不行了,兩個人各喝一小碗人參雞湯就實在是要舉旗投降,所以最後這一大碗人參雞湯就打包回家,成了我們晚上的小食(煮點麵條加進去就是人參雞湯麵)。

餐後的甜點是紅豆麻糬和韓國松子茶:

慶州館-甜點與松子茶

紅豆麻糬就不多說,看外表就知道是外面批來的,所以口味上也完全不意外。倒是這個韓國松子茶,有點像是杏仁茶那樣白白濃濃的,味道卻迥然不同,淡淡的甜味,卻只有半杯,好少喔!

慶州館-松子茶

要是能給滿滿一杯就好了,這松子茶真的蠻好喝的。

慶州館的口味應該是相當的道地,因為在這邊用餐,很容易就可以聽到韓國人的交談聲。有些是在台韓國人,有些應該是韓國旅行團來此用餐,足見此地的口味應該是頗受韓國人的肯定,吃起來也真的是相當好吃,慶州館的味道果然了得!

慶州館
台北市復興北路62號1樓之2


在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

6 個回應

  1. 百里幻雲 說:

    非常正統的韓式小館
    泡菜、烤肉、石鍋拌飯都有了.
    嗯..
    好像還有一道–人參雞,怎不見了.

  2. Superp 說:

    照片拍的真好

  3. Johnson.Wang 說:

    有呀!人參雞有吃到,也有兩張照片呀!另外謝謝 Superp 的讚美。 🙂

  4. 蛋糕妹 說:

    上上星期才吃過~我現在就很想再去吃~~ (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

  5. 訪客 說:

    😛

  6. ㄦㄦ 說:

    下次去韓國我一定會去! (H) (H)