春日日本料理



多年前認識一群網路上的朋友,有幾位特別愛這家春日,所以印象中大概跟他們來過一兩次,加上以前工作的地點離這家春日不遠,應該也有來過。這次同樣是和這群網友,大過年的晚上又跑來吃啦!

這家春日表面上看起來店面的規模不大不小,其實恐怖的是它的地下室,下面蜿蜒的程度令人印象深刻,感覺上好像附近幾家店的地下室都被春日租下或買下,然後打通了吧?

先來兩份小菜,大家飢腸轆轆,一下子就啃光了:

春日日本料理-小菜

春日日本料理-小菜

然後我們點了生魚片,如果沒記錯,這個算是四人份:

春日日本料理-混合刺身(生魚片) NT$460

春日在魚肉方面都給的很豪氣,又大又厚。不過最近這兩年多來吃了幾次更高級的握壽司後,開始對這種台式日本料理店常出現的魚肉有點興趣缺缺就是了。儘管如此,春日的魚肉新鮮沒話說,尤其是剛提到的又大又厚,吃起來頗滿足啊!

接著是野菜天婦羅:

春日日本料理-野菜天婦羅 NT$197

炸得很酥脆,很日式的麵衣,沾上蘿蔔泥醬油,好吃!

接下來是牛肉陶板燒,不便宜喔!這個要 700 元了,調味是屬於重口味,蒜味與味噌都很濃,我是覺得牛肉稍微有點老,如果能夠再嫩一點就更好了。倒是大家好像也拼命的吃裡面的蔬菜啊~沾滿了重口味醬汁的青菜很好吃~

春日日本料理-牛肉陶板燒 NT$700

但其實最貴的就是這個螃蟹了,店家告知今天買二送一,我們是六個人,那就來個三隻吧!而螃蟹的計價是用重量算的,結果在買二送一的情況下,這三隻螃蟹要了我們 NT$2745 元!一口氣把今天的消費往上提了不少!

春日日本料理-蟳奶油燒買二送一共三隻 NT$2745

不過這真的是我吃過最大的螃蟹啊~不論是蟹腳還是蟹身,都超大的,奶油與蒜味也相當的入味,且因為很新鮮的緣故,肉質相當好,吃的超過癮的。

螃蟹快吃完時,店家會來收走包螃蟹的鋁箔,原因是要拿裡面剩下的奶油蒜味醬汁,去煮成一大鍋的稀飯:

春日日本料理-蟳奶油燒做成的稀飯

我們六個大男生,吃不完這一鍋,每個人都吃了三碗稀飯吧!超好吃的,好鮮美!吃不完的最後被我打包回家孝敬安安了。

春日的菜色挺多種的,記得散壽司(生魚片蓋飯)也是魚肉給的超豪邁,還有其他許許多多的菜色(稍微比較偏台式),大多物美價廉,所以店內的客人總是川流不息,絡繹不絕,可見得春日受到的肯定了。

春日日本料理 http://www.springfood.net
台北市大安路一段175巷2號
2708-1805、2708-3052

檢視較大的地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

6 個回應

  1. 橘子果醬 說:

    一直眼花的看成….日日春日本料理!! :$

  2. Johnson.Wang 說:

    哈!橘子果醬,這不是蠟筆小新他們住的春日部喔~是在台北市大安路~ 😛

  3. 哇哇 說:

    看到生魚片口水都要留下來了

  4. MM 說:

    春日以前在大安路&忠孝東路口有間分店, 以前比較常去那邊.

    可惜那間店關了要去本店就比較不順路, 但他們的料理俗又大碗, 確實蠻讚的!!

  5. callbusy 說:

    哇!令人難以抗拒的美味! (L)

  6. smallclean 說:

    去春日人多可以點他們的”霜降牛肉鍋”
    (建議6人以上)
    光送上來的肉盤就讓人看了很過癮~哈