[更新至0.2] Plurk2 Plugin for WordPress (Plurk Plug)



Plurk2 的網頁服務可以將噗浪(Plurk)上的公開討論串,嵌入到網站或 blog 中。我現在寫了一個小工具,可以讓 WordPress 的用戶更快的將您想要的噗浪討論串直接嵌入您的 blog。

Name: Plurk2 Plugin for WordPress
Version: 0.2 (2009/06/12)
Compatible: WordPress 2.8
Download: WordPress 官方網站下載 Plurk2 Plugin for WordPress

安裝:

  1. 下載並且放在 WordPress 的 plugin 目錄下。
  2. 在後台啟動這個 plugin。
  3. 預設使用 Clean Style 的外觀,寬度是 500,可以於控制台修改:
    plurkplugplugin4

歷程記錄:

  1. 0.2版(2009/06/12):
    • 因應噗浪的ID從5位數進展到6位數,配合修改以適應之。
    • Plurk2 官方網站有新的樣式,於此次改版一併添加到後台,作為預設顯示之用的設定。
    • 現在可以於文章中插入 Plurk2 時指定 style 樣式,語法:
      [http://www.plurk.com/p/XXXXX:n]
      n為1-6,不指定時就使用後台預設值。
  2. 0.1版(2009/02/20):初版

使用方法:

  1. 先找出您想要嵌入的噗浪討論串網址並且複製下來。
    plurkplugplugin1
  2. 在您編寫文章時,把剛才複製的網址貼上,並且用[ ] 包起來,像這樣:
    plurkplugplugin2
  3. 這樣一來就可以在您的文章中嵌入噗浪討論串了。一篇文章中可以嵌入多個噗浪討論串,沒有限制,不過您應該考慮同一頁嵌入太多討論串可能造成瀏覽器顯示緩慢的現象。

[http://www.plurk.com/p/gtyzq:3]

這個 Plugin 對您有用嗎?(請至噗浪回應此噗,您的回應只要句子中出現了 Y 或 N 就表示有投票。如果句子同時出現 Y 或 N 則等於兩邊都有投票 😛 )
[http://www.plurk.com/p/10a8f2:6]

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

9 個回應

  1. 花水木 說:

    哇!好開心喔!
    你寫的也太快了吧!昨天Gene才趕工幫我套好第三種貼紙,你就做好Wordpress Plug-in!
    不過這服務的正確名稱應該是Plurk2喔(Plurk to blog)!Plurk Plug應該算是說明而已(插頭) XD

  2. Johnson.Wang 說:

    To 花水木,

    沒有啦!這沒有寫很快。關於名稱的部分,我隨時都可以配合你們的名稱做修正這沒問題,只是會想說,Plurk2 這樣的名稱,以及 plurk.tw 這樣的網域名稱,會不會有一天讓 Plurk 的經營團隊覺得不太好呢?因為這好像有一點商標上的很像,希望是我想太多啦!

  3. Johnson.Wang 說:

    To 花水木,

    我把名字都改成 Plurk2 了喔!

  4. 劉以奇 說:

    😀 哈囉,有一個小問題,有沒有像噗浪時間軸那樣,只會秀標題的那樣的方式呢?
    因為我的網站排版的問題,不能放置像這樣的大塊的區塊

  5. Johnson.Wang 說:

    劉以奇 您好,

    因為我這個 plugin 只是方便 wordpress 的用戶直接取用 Plurk2 網站的功能,所以這外觀方面其實我是沒辦法動手的,所有的外觀樣式均是 Plurk2 決定。一共三種樣式,您都試試看,有一個可以縮合/展開,不曉得會不會符合您的需求。

  6. cloudfly 說:

    請問你wordpress旁邊怎麼嵌入plurk呢
    我找了好久不曉得要用哪一個plurk的外掛
    才可以像你部落格一樣的顯示
    煩請指點迷津~~感恩哩^^

  7. Johnson.Wang 說:

    cloudfly,要在旁邊掛 plurk 就不需要用外掛了,直接到噗浪網頁去複製屬於你自己的程式碼,然後通常都是貼到對應你主題的 sidebar.php 裡面即可。這是對系統效能最佳的處理方式,硬是要找 widget 掛在旁邊可能不好找,而且系統效能理論上會差一點。

  8. 花蓮民宿 說:

    這樣會不會很浩效能呢?