彰化人氣小吃阿章爌肉飯



有一天在電視上看到了非凡大探索在介紹彰化的爌肉飯,看著畫面上那大牌長龍的景象,不免好奇這爌肉飯真的有那麼好吃嗎?趁著這次來到彰化的機會,就找到這家”阿章爌肉飯”來試試看了。

阿章爌肉飯

因為顧客很多,所以幫忙的人手也不少。

阿章爌肉飯

如果要外帶就要慢慢排隊,像我們是要內用的,就是直接去找位子坐下來再點餐,只是因為生意很好,要立刻找到空位也不是很容易,就只好看看哪一桌的客人看起來是快要吃完的,然後厚臉皮站在旁邊等他囉!但說到這個,後來我們快要吃完時,就有客人準備來等我們的位子,這沒問題,但其中有位小姐就一屁股坐下來啦!我希望妳是因為腳有受傷或其他生理因素,不然我是覺得這樣子挺沒禮貌的啦!

點了燙青菜:

阿章爌肉飯

筍絲:

阿章爌肉飯

筒仔米糕,看很多桌都有點所以跟著湊熱鬧,比想像中好吃,難怪高人氣:

阿章爌肉飯

苦瓜排骨湯:

阿章爌肉飯

豬腳:

阿章爌肉飯

重點當然是這一碗爌肉飯囉:

阿章爌肉飯

點爌肉飯時還被詢問肥瘦程度,就選了綜合(或類似的講法例如一半一半,忘記了),可以看到這塊爌肉是被竹籤串起瘦肉與肥肉而成,這還挺少見的。

味道上我覺得類似台北南門市場旁的金峰滷肉飯,味重汁濃,且因為滷了豬腳所以帶黏性,我們是很喜歡這樣的口味的。爌肉滷得軟嫩適中,瘦肉部分也不會柴,很下飯。

其他小菜和湯品也都是水準之作,小吃攤就是該提供這樣的品質,客人才會絡繹不絕。

下次要是經過彰化還會考慮來這邊用餐,畢竟這比吃肉圓要豐富多了,而且也是道地的小吃,我也是經過這次才知道原來彰化的小吃不止是肉圓,其實爌肉飯也是一絕。欲來此地可以導航設定彰化縣政府,不遠處亦有停車場(當然這是寫給觀光客像我們這種人看的,在地人應該不需要這些資訊啦)。

阿章爌肉飯
彰化市中山路二段與南郭路口,南郭路上(彰化縣政府對面)
(04)727-1500
傍晚到凌晨深夜

在較大的地圖上查看隨裕而安的”彰化”地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

3 個回應

  1. 這時候真不該進來
    真是飢腸轆轆啊!!~~

  2. 小珍 說:

    個人比較偏好旁邊那一家.在紅綠燈下郵局對面那家.我是不吃礦肉ㄉ人.但ㄊㄉ礦肉讓我驚為天人.雖然比較小又比較髒.2家都吃過我絕ㄉ隔壁家比較美味

  3. Hudson 說:

    我住過彰化一陣子,不過最喜歡吃的還是魚市場爌肉飯,那時候記得是晚上十點半開始開店吧,不過後來因位生意太好好像有提早開門,板主也可以去吃吃看,真的不錯