吃拉麵不用去日本:旺味北海道味噌拉麵



三月份開幕的這家「旺味」北海道味噌拉麵,主打的就是來自北海道的濃郁味噌湯頭。一聽到有濃郁湯頭的拉麵,就會引起我們的興趣啦!只是有時候會忘記這家店,所以沒在第一時間就去享用,而是拖了一個月才來訪。

位在長安東路和吉林路口附近,長安東路上:

旺味北海道味噌拉麵

門口:

旺味北海道味噌拉麵

店內的樣子:

旺味北海道味噌拉麵

最上面那些吃味噌的療效,實在是很讓人懷疑,到底是真的日文,還是給台灣人看的日文,怎麼幾乎全部看得懂?

旺味北海道味噌拉麵

桌上的調味料,其中有一瓶是辣味噌,味道甜甜的,而且其實根本沒啥辣味,搭配待會會提到的生菜沙拉很不錯:

旺味北海道味噌拉麵

有保溫隔熱作用的冰水壺。要知道台灣人吃日本拉麵最怕的就是鹹,更何況就算是到了日本當地吃拉麵,也幾乎都是桌上一瓶冰水隨時伺候著,所以旺味有這樣一瓶水的安排,感覺還蠻道地的:

旺味北海道味噌拉麵

這是主要的菜單,主推的當然還是右邊的北海道味噌口味系列。怕鹹的話,據說左邊的信州和九州麥味噌在味道上比較沒那麼重。不過這次我們都是點北海道味噌口味就是了:

旺味北海道味噌拉麵

一開始每個人都會有這麼一小碗的生菜沙拉。剛才有提到,搭配桌上那一點也不辣的辣味噌,也相當不錯:

旺味北海道味噌拉麵

不一會兒,北海道味噌奶油玉米拉麵來了(NT$300):

旺味北海道味噌拉麵

其實這就是 NT$240 的拉麵,再加上一大片奶油以及一份玉米(各 NT$30)而成。這樣的組合算是相當傳統的北海道拉麵風味。之前我們在札幌的味之時計台拉麵有吃過類似的口味。

接著則是辣味細蔥拉麵(NT$260):

旺味北海道味噌拉麵

看一下麵條,粗細適中。

旺味北海道味噌拉麵

因為湯頭一樣,所以兩碗麵一起講囉!麵條方面的硬度比較接近台灣人習慣的口感,所幸也沒有軟過頭。味噌湯頭很濃郁,也不要把他想像成是味噌湯的味道,其實是很不一樣的,味噌拉麵的湯頭濃郁豐富多了。兩碗中都有炸馬鈴薯塊的安排,我是覺得這個菜色比較奇怪一點,因為炸馬鈴薯一泡到湯裡,就怎麼樣也不會有酥脆的外皮了,吃起來的口感就沒那麼好。

辣味細蔥的湯頭除了多了一點辣以外,蔥的味道也十分明確,愛蔥的人一定會愛上這款味兒。

倒是我這碗因為加了玉米,所以吃起來有個比較麻煩的地方:玉米好難撈啊!以下這張照片是我們在札幌味之時計台拉麵吃玉米時的額外餐具:

可惜旺味拉麵沒有提供類似的餐具來讓我好好的撈起湯中的玉米…

不過真正要留在壓軸講的,就是這兩碗麵中的那一塊叉燒肉了!

店家說這塊叉燒肉是以特殊的醬料去醃過的,然後當場火烤至熟。也因為是火烤,所以這肉中帶有了明顯的火烤焦香味兒,再加上這塊肉比起一般拉麵店的叉燒肉要厚上不少,肥瘦均有,真的是非常好吃的叉燒肉,有著足以搶過這碗麵而成為主角的態勢!強推!

不過我們這天的錯誤決定就是也點了一碗「小碗叉燒飯」:

旺味北海道味噌拉麵

原因是那兩碗麵就超大碗的了,哪裡還吃得下這碗菜單上說是小碗的叉燒飯?老實說這雖然撐不上很大碗,但絕對不小!

旺味北海道味噌拉麵

為了怕我吃完拉麵已經沒力吃這碗飯,所以是一邊吃麵一邊吃飯,好讓我的味蕾還能在沒有吃飽的麻痺前,品嚐到這些佳餚的滋味。這碗叉燒飯承襲剛才講過的超高叉燒肉水準,一共三片,淋上了一些叉燒肉的燒烤醬汁在白飯上,就成了這一碗叉燒飯,而且這白飯的部分其實煮得相當不錯,是日本米飯的水準,所以搭配起來真是美味。

「旺味」的口味相當不錯,雖然價位似乎有那麼高一點點,不過算是有成功的移植日本口味來台,這點很令人欣賞。下次我會問問看可不可以讓麵條硬一點就上來,如此一來就更像日本的風味了。最後則是建議,兩個人來訪又想吃飯也想吃麵的話,就真的是一碗麵,一碗叉燒飯就可以吃的很飽了。

旺味北海道味噌拉麵 (日本官網Facebook 田所商店)
台北市長安東路二段40號
(02)2571-1678

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

9 個回應

  1. 果子喵喵 說:

    如果是我,也會想吃奶油跟刺蔥看看~雖然我不愛吃蔥,哈哈

  2. Lanma Chiu 說:

    我也想找時間去吃吃看 (L)

  3. 吃~蛋糕達人 說:

    叉燒很好吃!其他就算普通了(麵/湯)價格卻是貴到不行!一碗拉麵最便宜的要價220最貴的將近300真想問他…這應該是把日本的價格搬到台灣了嗎?吃一次還OK但是這麼貴的價格我有更多的選擇呢!店家不可能只賣一次過客吧??

  4. 捲老爹 說:

    真的有點偏高 只是如果好吃 省了張機票 我也覺得何樂而不為?

  5. suegi 說:

    我週日去吃了。
    有一些些不知道該說貼心還是說好笑的地方是,
    店員小姐在我點完餐之後跟我說,女生會建議麵量減半,因為師父的堅持不能外帶,
    我心裡os「有人會把拉麵吃不完帶走的嗎?」
    我想他們是不希望客人吃不完剩太多吧…
    不過我還是笑著跟她說我的麵量要正常。

    我是有把我的北海道味增奶油拉麵吃完,湯大概剩1/2就是,
    然後他們的叉燒真的很好吃!!
    應該會再去試不同湯頭試試!

  6. 訪客 說:

    叉燒好吃,湯頭普普他不是賣味噌嗎?

  7. Tom 說:

    介紹的非常好,都流口水了,感謝您的分享!

  8. 訪客 說:

    good! (doze off)