紐西蘭南島遊記第10天-庫克山健走、夜拍星象星軌



(提醒:載入本頁時因為Google Maps網站需要結合GPS軌跡,會造成瀏覽器當機的假象,請耐心等待即可)

小教堂的講台

邁入第十天了,大家已經對於每天早上吃土司感到厭倦了。不是雷蒙做的很難吃,只是再好吃的東西如果天天吃也會膩的啊~何況這土司也不是超美味… ? (雷蒙不要打我啊) 所以經過昨晚的夜觀星象後,大家決定乾脆不要吃早餐,睡個飽,直接去庫克山吃午餐就好了,雷蒙倒也樂得清閒,不用起大早準備早餐給我們。

話雖如此,睡飽覺也是要起床去善良牧羊人的教堂看看的。昨天僅能在教堂周圍看看而不能進去,今天就可以進去看看了。

早晨的小教堂

小教堂的風琴

小教堂的一隅

別墅旁的瑪格麗特

在牧羊人教堂,好像一定要拍下這一張照片才算是有來,也不知道是為什麼勒?

果然看起來就很平靜...

根據Tekapo 天文台的 Ryan 所提供的消息,善良牧羊人教堂已經禁止入內拍照了,只能說我們好險啊~

牛奶湖!我們又來看你了

今天會在非常悠閒的旅途中渡過,目的地只有一個:庫克山,活動則是兩個:吃午飯與健走。

跳湖的好定點

無敵藍天長腿照

去庫克山的途中,又回到了昨天也來過的地方,只是昨天的光線不好,今天完全順光,就要來挑戰彩色垃圾桶配超級藍天的大景了。

其實是特地來拍彩色垃圾桶們....

大白留念照

我們還買了杯香蕉奶昔來喝,蠻好喝的。

香蕉奶昔挺不錯,不會太厚

路上又玩起路邊死屍照,這次的效果還不錯~

馬路耍賴照

躺在馬路上還蠻爽的

看得到摸不著的庫克山

庫克山近在眼前,風景令人感動不已!

路的盡頭是庫克山

令人懷念的馬路

庫克山之到此一遊照

庫克山之到此一遊照

藍天、雪山、大馬路

山上的冰雪很壯觀

庫克山腳之美味餐廳

視野超好的美味餐廳

到了庫克山,我們就在遊客中心旁的餐廳用餐,我點的漢堡好大!

誇張厚的大漢堡

食物也很讚的

餐廳外的小庭園

庫克山下的超高檔飯店

餐後就在附近拍拍照。

庭院的鄰居是庫克山

餐廳的一隅

接著開始庫克山健走,難度不高,太陽雖大但是風很涼。

開始爬庫克山

庫克山休息站

庫克山休息站

庫克山景-blue lakes

庫克山景

庫克山景-冰河湖

庫克山景-冰河湖

終於我們爬到了此行中的最高點,眺望附近的冰河河面及風景,美的令人心醉,大家又開始狂拍照啦!

陽光很大

庫克山~庫克山~~

登高望遠心情好

冰河湖、庫克山與安安

綠色草球與荊棘

長腿model出庫克山外景

因為Chic帶著絲巾,是一個很好的拍攝題材,大家又玩起來了。

絲巾的用途是很多滴

大家都這樣拍一張吧

是男人的就要拿大砲相機配藍天拍一張帥氣照!

相機~相機~相機......

冰河挖出的峽谷

泥狀冰河湖

大家對冰河獨木舟的行程都沒啥興趣,所以只有健走而已,就這樣,我們算來過庫克山了! ?

爬過許多大石頭下山

庫克山廁所

到紐西蘭爬山

飛機、藍天與大草原

回堤卡波的路上,驚見遠處山上的雲呈現大片大片落下的景象,趕忙下車拍照。

筆直乾淨的大馬路

遠方的雲湧過來象徵好天氣

草原與堤卡波湖

觀星店

回到堤卡波後,大家繼續在 Lake Tekapo 旁閒晃,靜靜的看著這個藍色牛奶湖的美景。

山邊雲、堤卡波湖與小教堂

水漂連三跳

氣質之湖-堤卡波

堤卡波湖之我愛大草原

晚餐店

晚上吃義大利餐,點了 pizza 與 pasta,然後大家分食著吃,這樣什麼口味都吃得到,划算又好吃呢!

香濃紐西蘭起司之爽口脆皮PIZZA

香濃紐西蘭起司之爽口脆皮PIZZA

PIZZA店

吃完飯後,大家想要用走的回旅館,就這樣慢慢的走,此時月亮已經升起,亮得不可思議,又拍了幾張月亮照。大家並且相約,回旅館稍做休息後,再一起出來拍夜景。

月亮與堤卡波

大家似乎真的燃起了攝影魂,也不管小相機可不可以長時間曝光,反正一窩峰的拿月亮、教堂、夜景來亂拍。

像太陽一樣的月亮照亮大地

回旅館後,我又自己一個人拍起夜景來。與昨晚不同的是,昨晚拍照的時間是凌晨兩點多,月亮已經下山了,但是今晚時間還早,月亮還沒有下山,所以夜空非常的明亮,我不需要手電筒來幫我燒前景就已經足夠到差一點過曝的程度。

星星真的好多好多好多....

其實照片中有南十字星喔!但是我沒辦法拍得像是一般天文攝影那樣,將南十字的四顆星拍的又大又亮,只好請大家自己找了。 ?

會有想哭的衝動

如果不是參加雷蒙團,根本不可能住在 Lake Tekapo 旁,想拍夜景就拍夜景,想看星星就上天文台呢!還可以拍出星軌呢!

南半球的天空

今天的GPS軌跡如下:

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

4 個回應

  1. Chic 說:

    喔喔~我可是找了一會兒,才給我想起南十字的位置勒*-),不過你真的拍的好清楚耶 (Y)

  2. Nat 說:

    Hello! 冒昩留言…只因對New Zealand實在是太大興趣了!
    我跟朋友打算在四月前往南島, 也打算在Lake Tekapo 參加觀星團及留宿. 只可惜我們只有3個人. 想問問你在Lake Tekapo的時候在那裡住宿過嗎? 可以推薦一下嗎?

  3. Johnson.Wang 說:

    Nat 不好意思,其實我們是跟著雷蒙團在玩,到底是怎麼租來的實在是不清楚。

  4. Tom 說:

    參加4D的tour,會在庫克山住2晚喔!!