紐西蘭南島遊記第6天-教堂巡禮、跳傘、騎馬



(提醒:載入本頁時因為Google Maps網站需要結合GPS軌跡,會造成瀏覽器當機的假象,請耐心等待即可)

有位名叫做黛薇拉‧高爾(Da’Vella Gore)的外國人用了她畢生的心血,在紐西蘭皇后鎮附近建立了一個教堂花園,還因此出過一本書:「我買了一座教堂」,在台灣有出版呢!今天早上,我們就是要來看看這座美麗的教堂。

『我買了一座教堂』之花園

很多結婚的人也會挑這座教堂來舉行結婚儀式。

『我買了一座教堂』之教堂

『我買了一座教堂』之教堂

『我買了一座教堂』之教堂

『我買了一座教堂』之教堂

『我買了一座教堂』之教堂

『我買了一座教堂』之花園

『我買了一座教堂』之畫室

『我買了一座教堂』之畫室

『我買了一座教堂』之教堂

『我買了一座教堂』之花園

『我買了一座教堂』之花園

『我買了一座教堂』之薰衣草

『我買了一座教堂』之女主人

『我買了一座教堂』之花園

『我買了一座教堂』之花園

『我買了一座教堂』之花園

『我買了一座教堂』之花園

『我買了一座教堂』之花園

『我買了一座教堂』之花園

『我買了一座教堂』之花園

『我買了一座教堂』之教堂

『我買了一座教堂』之花園

皇后鎮-別墅窗外風景

然後,就要前往今天的重頭戲:跳傘場!今天竟然是無敵藍天大景,安安看來是非跳不可了(請參閱前一天的遊記結尾),結果安安還在車上哭,不懂自己為什麼要做這個決定勒!從皇后鎮到跳傘場這段路還蠻長的,沿著閃電湖(Lake Wakatipu)一直往北開,在快要接近閃電湖的最北端就差不多是跳傘場了。

跳傘團全員

皇后鎮-閃電湖

全團有Ken夫妻與耀峰不跳傘,剩下的團員加上雷蒙,一共七個人,都要跳傘呢!Ken夫妻與耀峰留在皇后鎮自由活動,並且在雷蒙的指示下,只要於指定的時間到達騎馬交通車的地點,就會有專車送他們去騎馬地。而按照計畫我們則是跳完傘再去騎馬,而且因為騎馬地與跳傘地點相隔很近,所以可以做這樣的安排,到時候兩組人自然會在騎馬地會合。

跳傘錄影

跳傘著裝完畢

跳傘現在進行式名單

聽說過去的雷蒙團,不是全團都沒有人要跳傘,就是要跳的人也只有一兩位,因此在要照顧最多團員的利益下,雷蒙從來沒有辦法親臨跳傘場參加跳傘,這次全拜我們有熱氣球失敗的怨念加上勇者似乎也比較多,成功的超越半數團員而讓雷蒙必須照顧我們進而讓他自己也去跳傘。雷蒙,你要好好謝謝我們啊!

跳傘教練檢視配備

不過,跳傘不是個便宜的活動呢!

跳傘行前教學

雷蒙他是直接勸敗要跳12000英尺的,他說那樣才爽,而且從價位上來看,也只差了50紐幣(台幣有差到一千多元),何必去跳9000英尺的呢!接著跳傘公司請我們看錄影帶,我笑說那是勸敗帶吧!果然,看了以後,大家都被勸敗了~最後大夥兒紛紛同意去跳12000英尺的,我還加買了全程DVD與照片,總計我和安安兩個人這一趟跳傘花了一萬八千元台幣!

有些朋友以為跳傘的影片與照片是像一般遊樂設施一樣,你回來以後再決定要不要買,其實這是錯誤的喔!跳傘的影片與照片是你在飛上去之前,於櫃臺付錢之際,就要決定的,因為當你決定後,飛機上就要多一個空位來容納你的專屬攝影師,並且跟著你一起跳下去。你如果跳回來才想要影片與照片,那就只好付錢再來一次!

跳傘錄影

說真的,一生大概就一次跳傘,尤其是女生,不像男生還可能因為抽中傘兵而跳過傘,這種千載難逢的機會,12000英尺+全程跟拍的DVD與照片就全部給他花下去了吧!一個人差不多一萬二台幣,值得的!

BTW,跳傘限重100公斤…… 超過的請減肥後再來~

跳傘小飛機

根據每個人的體重,會分配不同的教練。

跳傘前就是穿上他們專用的衣服,上面有扣環來方便教練與你一起成為生命共同體,然後教練會簡單的講一下跳下去的姿勢以及身體要像是「香蕉」一樣,有利於自由落體階段的平衡。

跳傘飛機起飛

我因為有購買DVD與照片,所以還有行前訪問。

接著就是三組人員一起上小飛機,從他們私人的小機場,慢慢起飛升空。每位教練手上都配有高度計,到了五千英尺時我的攝影師還特別訪問我一下。

跳傘小飛機內與教練合照

跳傘實習生飛出

飛上去大概要20分鐘左右,說真的心情很平靜,因為你的教練就在背後,輕鬆的看看機外風景就好了,尤其跳傘場附近有山有河有藍天,真的是超美的。

終於,12000英尺到了,飛機開了側門,有兩位跳傘場的實習生就先跳下去了,接著就是換我們啦!唉!其實我也不是有多緊張,可是表情太嚴肅與猙獰,拍回來的DVD真的是一整個遜掉,醜爆啦!

首先是我的攝影師會先站到機身外(有他的立足之地),準備好了就回過頭來拍我,然後我的教練就帶著我到門邊,由他來控制什麼時機落下,他會和攝影師配合的恰到好處的,而且不像是高空彈跳要自己跳,跳傘是教練決定要跳的時機,所以也沒有自己思考的時間,反正教練會決定一切。

就這樣教練裝腔作勢了兩下,就滾出門啦!

喔~~~~我記得我叫出了這樣的聲音,因為頭兩秒有自由落體的加速感,就好像搭乘雲霄飛車或海盜船那種感覺一樣,有一種心臟要跳出來的感覺。接著很快的教練就會開一個小傘,我是猜那個小傘是用來幫助平衡用的,教練會帶著我迅速的變成漂浮姿勢,而我要做的事情就是找我的攝影師,不斷的對他比Ya~真的,在這個階段,已經沒有落下的感覺,是一種非常詭異的漂浮感,完全不可怕,而且離地面太遠,根本沒有高度感。

跳傘連環拍,超讚!!

落下的速度據說有時速200公里,但是我只覺得風好大~另外就是耳朵會痛,因為氣壓的改變太劇烈了,這種痛法還真的是從來沒有過,算是跳傘中唯一比較不舒服的吧!可是安安她就沒有遇到這問題,耳朵都不會痛,不過同團的其他人跳下來後也都有表示耳朵痛的感覺就是了。

跳傘連環拍,愛死你了!

到了一定的高度,教練就會開主傘了。開主傘的瞬間反而有感覺是被強力拉上去的錯覺,其實只是減速罷了,反正慣性感覺就是這樣囉!

跳傘連環拍,開主傘!景色美到爆!~

教練會很厲害的控制降落傘的方向,有時候會在空中大迴旋也是有點刺激感,但基本上都是安安靜靜的享受風景就對了。最厲害的是,每一位教練都有辦法控制降落地點還是在跳傘場的飛機跑道上,真是神奇啊~

跳傘開大傘準備降落

不過我降落時不是很幸運,屁股重重的摔了一下,這一下,到我這篇blog發出來為止,都還沒有完全好。觀察我的影片,好像是我與教練之間的的距離有點大,導致降落時,我的教練明明是站著,我卻是坐著。我的教練是一直跟我說sorry,我也不怪他,誰叫我自己的體重就已經在上限處徘徊了呢!

跳傘降落,摔到屁股:p

摔了這個屁股,我想的是:慘了!下午還要騎馬!

安安跳傘順利降落,完美~

不過沒時間想這個了,安安還在天上呢!看著安安完美的降落回到我懷裡,我倆忍不住的激吻了一番,不過這麼羞人的照片就不放上來了,要看的人自己去雷蒙的紀念網站找 ?

跳傘平安歸來之老公我愛你

然後大夥兒最後就是和自己的跳傘教練來個大合照。

跳傘之大腳教練

跳傘之摔老公屁股教練

跳傘之超年輕帥教練

短短幾分鐘花費台幣六千的錄影,就是以下這段囉!

帶著我剛摔傷的屁股,繼續前往格林諾奇(Glenorchy)騎馬場囉!一到現場,發現Ken夫妻與耀峰早就在那邊等候我們多時了。

騎馬

這個騎馬,絕對不是像在台灣一樣,有教練牽著馬然後繞圈圈的那種。在紐西蘭的騎馬活動,是真的一個人一匹馬,自己騎!雖然不至於翻山越嶺,可是顛簸的路面是絕對少不了,最期待的就是還有騎馬渡河了;除此之外,騎馬路線也是電影魔戒中有出現過的場景,光用想像的就超期待的了。

-騎馬之安安乖馬兒

今天天氣好,馬場說只要戴安全帽就好。

騎馬之布萊恩壯馬(魔戒客串馬)

想當然爾,我這種體重,自然要配上最壯碩的馬,所以教練分配給我的是有出任電影魔戒重要配角但不知道是哪一匹的「布萊恩」。布萊恩這匹馬有點怪怪的,喜歡拉我去撞樹叢、摩擦硬樹枝,讓我除了因為跳傘摔傷的屁股之外,又多了一份痛苦。不過團友看我被布萊恩載去撞樹叢好像挺開心的,真沒同情心勒~

騎馬之走過大草原

至於安安那匹馬就乖多了,雖然喜歡脫隊吃草,但一定會慢慢跟上隊伍,安安索性就讓他吃個夠。

據說,一個人一旦上馬後,馬就能感覺到你這個人會不會騎馬,如果牠認為你不會騎馬,不懂得如何駕馭牠,牠就會開始到處吃草。

是的,每個團員上馬後,馬兒紛紛開始吃草,真不給面子勒~

雖然教練及雷蒙都有行前教育,告訴我們該怎麼控制馬兒前進、停止、轉彎,但我覺得實際騎馬的感覺是:這些馬都是受過嚴格訓練,懂得如何盲從的馬兒。因為只要帶頭的教練開始走,這些馬就會跟著走;教練停,馬兒也會跟著停,我們能控制的比例實在是不太多,所以就專心坐在馬背上擺擺 pose 看看風景就好了。

渡河時,水深及馬肚。

騎馬之橫渡急流河川

抵達河床中點後,我們在河床上稍做休息,教練會幫我們每個人拍拍照。

騎馬之腳痠屁股痛但馬很帥

然後繼續步行,朝著另外一個馬場前進。總共大概是兩個半小時的行程,真是折磨人啊~

騎馬之太陽超曬

騎馬之沙洲休息

這話怎麼說呢?一開始騎馬是很好玩沒錯,不過大部分的人都會遇到一個問題:腿很酸。因為姿勢的不良及不習慣,加上可能沒有調整到最好的長度,兩條腿跨在馬背上,逐漸酸起來了。因為這個不舒服的感覺,會讓人覺得騎馬如果只有一個小時就剛剛好,兩個半小時真的是有點久了。我後來問過雷蒙,有沒有時間比較短的騎馬行程,雷蒙說有,少鈕幣 10 元的行程是一小時的,很不划算(我們這個兩個半小時行程的騎馬活動是鈕幣 105 元),所以都是讓大家玩這種兩個半小時左右的行程,務求給每位團員一個難忘的回憶。

騎馬之被馬溜的兩小時

豪宅內努力工作之雷導

其實也沒錯,雖然騎馬騎到最後,兩腿實在是很不舒服,再加上我有個剛摔傷的屁股,簡直是如坐針氈雪上加霜,可是我還是覺得很值得,因為騎自己的馬,徜徉在紐西蘭的美景,宛如魔戒歷險的過程,確實叫人難忘!

傍晚回到皇后鎮,大夥兒決定今晚自己做晚餐,尤其是我們這幾個有去跳傘的,其實根本沒吃午餐,到此已經飢腸轆轆啦~所以就去超市大大的採購了一番,然後各式各樣的中菜、西菜,就這麼陸續出爐了。而雷蒙則是專心的上網看新聞,不太理我們,應該是為了要保持專業的導遊形象吧!不過雷蒙是說他要減肥,因此不能和我們大魚大肉的。

齊心合力之豪宅下廚

豪宅內各式自製餐點

豪宅內自製美食

飯後,阿仁將他的 SONY 數位相機接到電視上,來看看今天在教堂中玩的婚禮 cosplay 影片。行程至此,大家已經混得很熟了,就像認識多年的朋友一樣,一起快樂的看照片、影片、吃晚餐,這樣的團體旅行體驗,恐怕很難在雷蒙團以外的地方找到了。

豪宅轟趴

至於我的屁股,就留待夜深人靜時,再來好好冰敷一番了。

跳傘之意外禮物

今天的GPS軌跡如下:

Facebook 留言



熱門推薦

您可能會有興趣的文章

10 個回應

  1. EnosLee 說:

    這第六篇也等太久了吧~偷懶偷很大:P
    不過精彩非常!還是要給你鼓勵一下, (Y)

  2. Chic 說:

    ㄏㄏ,終於給我等到第六天啦~
    我每天都有來關心進度喔
    你寫的真貼切又詳實
    現在想起跳傘的心情,還是撲撲跳的勒(L)
    你的”尾椎”還沒好嘛?
    請多加照顧勒,
    別留下”紐西蘭之永恆烙印”:-|

  3. Johnson.Wang 說:

    最近因為家裡的電腦在處理升級的事情,升級完後要重新整理電腦裡面的檔案,所以我足足當了一個多星期的電腦阿宅 😐 ,沒辦法寫遊記,現在又可以開始寫囉~

  4. Barlos 說:

    打帥屁股還沒好阿, 真是辛苦了:-|

    美景美圖~~~

  5. 瘋狐狸 說:

    哈囉~~~你好唷~~~看了你們的這篇旅遊遊記真是好玩,想請問你們是旅遊去玩的還是遊學生阿?

  6. Johnson.Wang 說:

    開宗明義第一篇就說我們是參加雷蒙團去玩的呀!

  7. angelina 說:

    :-O 多年前在紐西蘭住過到現在還是忘不了當地的人事物呢!! 😉
    大部分紐西蘭的人很喜歡gardening
    所以只要是走在住宅區幾乎都可以看到很多人家的花園很漂亮
    當地也有出版雜誌專門介紹紐西蘭各個地方的的花園從普通居民的花園到豪宅花園都有呢!!
    而他們也以能夠讓自家花園上雜誌為榮耀呢^^~

  8. eric 說:

    awesome!
    玩的很愉快呢
    过几天我也要去跳伞了,看了你的blog紧张感消失了不少。
    祝好!

  9. Jack Huang 說:

    請問您是跟旅行社還是自助?