上海鄉村餐廳2019鄉村粽合禮盒 今年的好吃唷



上海鄉村餐廳一直是我很喜歡的江浙菜餐廳,去年我購買了他們的粽子禮盒,覺得還有加強空間,今年收到他們主動贈送的鄉村粽合禮盒,我也十分好奇口味有做什麼調整。一吃之下很滿意啊!

上海鄉村餐廳2019粽子禮盒

我收到的這份鄉村粽合禮盒 (NT$599),裡面有四個雪蓮肉粽,以及兩個豆沙粽。

上海鄉村餐廳2019鄉村粽合禮盒

本文為邀約撰稿,俗稱業配或廣編
有 免費招待 或 收取稿費 之情事
內容心得一切為真,盼讀者知悉

先來說他們的豆沙粽,這個是我去年沒有吃過的,強調豆沙是經過長時間的手工翻炒,口感綿密。甜度方面我覺得有調整過,不是傳統豆沙粽那種相當甜膩的走向,當然甜度還是有的,主要就是豆沙與蒸煮過的糯米有一種很融合的口感,吃起來順口好吃。

需注意豆沙粽並不是素食,為了口感是有添加豬油在內的,有打算採買素粽的人要注意一下喔!

上海鄉村餐廳2019鄉村粽合禮盒

今年雪蓮粽就蠻對我胃口的。我覺得可以把雪蓮粽看成是加了雪蓮子的湖州粽,但也不僅如此,雪蓮粽的基本味道是用湖州粽(枕粽)當底,可是加入了更多的食材是湖州粽沒有的,像是鹹鴨蛋、香菇、栗子,當然還有主角雪蓮子。

整個粽子保持湖州粽的重要精神,就是五花肉有用高梁酒浸泡入味過,而且煮好的粽子更要讓糯米染上油香與酒香才好吃。上海鄉村雪蓮粽擺脫傳統湖州粽只有一條肉和糯米的單調感,加入台灣人很熟悉的香菇栗子鹹蛋黃等配料,當然最重要的就是用雪蓮子點亮主題,我覺得是有成功做出市場區隔的。

上海鄉村餐廳2019鄉村粽合禮盒

比起去年的雪蓮粽,取消了干貝,瘦肉改成五花肉,讓整個粽子夠香夠油,加上這次的口味就相當融合,吃起來也順口,表現不錯啊!而且雪蓮粽的份量還不小,吃起來相當飽足呢!

欲訂購2019上海鄉村的粽子禮盒請前往 https://www.shanghaikitchen.com.tw/ 瞭解詳情。



加入 LINE@ 獲得隨裕而安的最新文章通知


發表迴響

Facebook 留言