台南‧周氏蝦捲‧三希堂牛軋糖‧依蕾特布丁奶酪

風塵僕僕的我們終於來到了台南的安平路,已經有點餓了,正好拿周氏蝦捲來填填肚子。旁邊還有三希堂牛軋糖以及依蕾特布丁奶酪,就寫在一起吧!

三年前有來過周氏蝦捲,那時候的客人不像現在這麼多,也許那天不是假日吧?這次來真的是有嚇到。

周氏蝦捲

周氏蝦捲的招牌很碩大,遠遠的就看得見了。

台南安平周氏蝦捲

把車子停好,回來一看天啊~人怎麼這麼多,排隊排成這樣:

台南安平周氏蝦捲

大概也排了 20 分鐘吧,終於快要輪到我們,這時候也比較能看清楚價目表:

台南安平周氏蝦捲

台南安平周氏蝦捲

一份蝦捲只有兩條,要 50 元,有點不便宜啊!顧客太多,根本沒地方坐。我和安安索性乾脆放棄找位子,直接厚臉皮的就在路邊吃起來,一個人拿好盤子當桌子,另外一個人就可以舒服的站著吃。

台南安平周氏蝦捲

台南安平周氏蝦捲,一份 NT$50
這蝦捲外皮很酥,內餡兒很香,也吃得到蝦子,配上甜甜的南部醬油膏和山葵泥,味道真棒!難怪周氏蝦捲的生意可以這麼好,成為台南小吃的代表之一。

除此之外我們也點了一份黃金海鮮派,同樣是兩個要 50 元:

台南安平周氏蝦捲-黃金海鮮派,一份 NT$50

台南安平周氏蝦捲-黃金海鮮派

這個給我們的驚豔度就不如蝦捲了,且外表雖然酥卻也感受到比較油膩的口感,不是那麼喜歡,寧可多吃一份蝦捲,比較有特色也比較好吃。

三希堂牛軋糖

台南安平三希堂牛軋糖

就在周氏蝦捲的旁邊而已,小小的店面,試吃了一下覺得很香很甜很好吃,就買一包了,事後有點後悔,買一包好像太少了。

台南安平三希堂牛軋糖

台南安平三希堂牛軋糖

依蕾特布丁奶酪

再接著過來稍微遠一點的地方,仍然是站在周氏蝦捲這兒就可以看到的依蕾特布丁奶酪,網路頗具盛名啊!以前在公司內有參加團購過,相當好吃,這次能直接購買當然不會錯過。

台南安平依蕾特布丁奶酪

看看,為了買依蕾特,又要排隊了。不過我們是在排隊等周氏蝦捲的時候,派安安去買依蕾特回來,安安去時剛好不用排隊,上述照片是我們要離開時出現的盛況。

台南安平依蕾特布丁奶酪

買了四種口味,原味以及杏仁在路上塞車時吃掉了,沒拍照,剩下兩個是晚上回旅館後吃掉的:

台南安平依蕾特布丁奶酪

依蕾特好吃的地方就在於,每一份的下面都藏著好吃的糖漿,當然口味上一定是配合主體:

台南安平依蕾特布丁奶酪

台南安平依蕾特布丁奶酪

可可的就是配上巧克力醬,芒果的就是配上芒果醬,跟著布丁奶酪一起吃,啊~超幸福的啦!難怪網路人氣旺到不行,這真的是太好吃的東西了。

其實周氏蝦捲旁邊有個「東東蝦餅」,好像也蠻多人支持的。排隊等周氏蝦捲時,就有人跑去買東東蝦餅來一邊吃一邊打發時間。我們是因為打定主意蝦餅是要在安平古堡那邊購買,所以沒有買東東蝦餅。話說回來,這三家湊在一起實在是魚幫水、水幫魚,這裡雖然不是在安平古堡最熱鬧的地方,可是自成一格,都是很有特色的產品,能夠一網打盡實在是既方便又令人覺得開心呢!

周氏蝦捲 http://www.chous.com.tw/
台南市安平區安平路408-1號

三希堂牛軋糖 http://062295775.travel-web.com.tw/
台南市安平區安平路412號

依蕾特布丁奶酪 http://www.elate.com.tw/
台南市安平區安平路422號


檢視較大的地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

4 個回應

  1. 草莓 說:

    你拍的真好~

    三希堂我吃過,還不錯喔!
    伊蕾特就更不用說了,有點吃到膩了~呵呵~ 😛

  2. Johnson.Wang 說:

    草莓,謝謝你的肯定。你的 blog 上面的圖畫是自己畫的嗎?好可愛啊~

  3. Audrey 說:

    強森,我個人倒是比較推薦就在依蕾特旁邊沒幾家有一間銀波布丁,這是台南的布丁老店,我比較喜歡這種比較像是『布丁』的口味的布丁(好像在繞口令啊我XD)尤其我特愛把銀波布丁跟牛奶一起打成布丁牛奶~~好好喝呦~~

  4. 訪客 說:

    在你小時候回外婆家的路上,就帶你去過安平古堡,只是沒有拍照留存,且你當時太小已經不記得了。只是那時(30年前)不要門票,約3年前我和老爸去找台南的同學,順便古蹟重遊,在外面駐足憑弔,發現現在變的非常商業化,古味盡失,很失望。

    確定沒有記錯的老媽