竹北精緻火鍋 同.暖選鍋物 海陸螃蟹牛排不用一千元好划算



這天被住在竹北的朋友D揪團吃火鍋,原因是他說這家同.暖選鍋物(說真的這店名真的很難打字輸入…)就在他家旁邊,他看很久了,覺得生意很好,想吃又覺得火鍋就是要多人吃才熱鬧,就揪我下來一起吃,我就再揪個朋友E一起下來了。

同.暖選鍋物

店內

話說為了吃個火鍋還從台北去新竹是有點瘋狂,先講結論這火鍋雖然好吃但也沒有好吃到要專程從台北殺下來的程度,其實圖的就是朋友一起用餐快樂罷了。

一進入店內右手邊就可以看得到切肉區。

同.暖選鍋物

這是一樓。

同.暖選鍋物

這是二樓。

同.暖選鍋物

廁所裡面竟然是搭載免治馬桶!

同.暖選鍋物

同.暖選鍋物的價位,若是在台北應該不會搭配免治馬桶(火鍋配馬桶是一個怎麼樣的概念… 不是業配文就可以這樣亂寫真是開心啊)

同.暖選鍋物

我們是坐在二樓的包廂內,包廂有低消三千的限制,本來朋友E要帶未婚妻一起來,但未婚妻臨時有事情,我們少一個人(總共四大一小)的情況下還是可以點滿三千元沒問題的。

同.暖選鍋物

同‧暖選鍋物菜單

同.暖選鍋物

前面兩面都是套餐。我們決定一人點一份,不然三千元包廂低消很難達成 (haha)

同.暖選鍋物

第三面則是單點,也就是不含菜盤。

同.暖選鍋物

乾濕衛生紙就在抽屜內,方便,不過桌上沒有一個可以放衛生紙的垃圾桶是比較可惜的地方。以這樣的用餐環境水準,提供個小垃圾桶可以丟衛生紙或蝦殼蟹殼蚌殼的話就更好了。

同.暖選鍋物

一人會有兩種沾醬,左邊醬油蔥花蘿蔔泥蒜丁,右邊胡麻醬,兩種與食材都很搭。

同.暖選鍋物

套餐基本菜盤

同.暖選鍋物

菜盤挺漂亮,裡面除了一個餃類算是肉類外,其他都是蔬菜。

同.暖選鍋物

白米飯說是越光米做成,還加了一點點藜麥,我覺得口感還可以。

同.暖選鍋物

可樂倒是挺有誠意。首先杯子已經冰過,插上檸檬片,然後可樂是易開罐,自己開罐後倒入冰杯內完成。

同.暖選鍋物

老饕鍋 NT$830

同.暖選鍋物

老饕鍋是我點的,也是這家同‧暖選鍋物最高價的一個套餐。雖說是最高價,但是有一隻螃蟹耶!在台北你找得到有高級Prime牛肉+一隻螃蟹還壓在一千元以內的火鍋套餐嗎?

同.暖選鍋物

Prime等級的牛小排要難吃真的很難(寫業配文就不能這樣寫,對老闆不禮貌)。這其實就是我的肺腑之言。說真的每一家火鍋店都是一分錢一分貨,貴的肉真的有它的道理,至今也還沒遇過又貴又難吃的肉。

還有極黑梅花豬。有趣的是店家會附上小牌子,告訴你這是什麼肉,這與我之前吃過的京東燒肉如出一轍。

同.暖選鍋物

同樣的,雖然這梅花豬的紋理看起來沒有什麼特殊,但是燙個兩下放進嘴裡就是滿滿的豬肉香甜,口感極佳。有些梅花豬看起來也是這種外觀,但是不管你怎麼縮短時間去燙,吃起來就是乾乾柴柴還很容易分裂,差很多,當然那也是一分錢一分貨的道理。

然後我覺得暖選鍋物在擺盤上面很棒的一點就是為了食材的保鮮,會在盛裝的容器內鋪上冰塊,然後用薄竹片坐間隔,不讓食材直接接觸到冰塊,又能達到保冷保鮮的作用。

同.暖選鍋物

老饕鍋還附上了一杯清酒,這不是拿來直接喝的,而是煮螃蟹時可以一起倒入的佐料喔!清酒可以增添湯頭香氣,而且煮一煮酒味就不見了,應該可以說酒精成分都揮發的差不多了吧!只留下酒香在湯頭內。

同.暖選鍋物

待會就要一個人享用這隻藍蟹,沒有人跟我搶哇哈哈~

同.暖選鍋物

還有附上體積不算小的蚌殼,新鮮好吃。

同.暖選鍋物

牛肉與豬肉都吃完後再來煮螃蟹,爽啦!

同.暖選鍋物

藍蟹吃起來蟹味十足,而且他的殼不像花蟹那麼硬,稍微咬一咬也都會鬆動,不過當然還是用上螃蟹工具來拆解會比較輕鬆安全啦!中間身體部分的肉還不少,吃起來有過癮到。

同‧暖選Prime家族牛肉鍋 NT$790

同.暖選鍋物

分別有三種 Prime 等級的肉:牛小排、低脂牛、翼板。這份套餐是朋友 D 點的,他後來吃到我單點的另外一盤牛肉後表示,我那一盤比較好吃。那我單點的是什麼呢?繼續看下去…

健康膠原鍋 NT$440

同.暖選鍋物

這是朋友D的老婆點的,主角有曼波魚、雞腿肉、蛤蜊。然後看照片,曼波魚塊也是放在薄竹片上,雞腿肉放在葉子上,都是為了避免與下面的冰塊直接接觸,又能保鮮保冷。這種細膩的安排是我對暖選鍋物頗有好感的主因。

海陸拼盤 NT$640

同.暖選鍋物

這個是朋友 E 點的,他應該還有一盤培根豬但是我沒拍到,所以多補一張這盤澎湃的海鮮盤照片一張 (haha)

同.暖選鍋物

有大蛤蜊、白蝦、魚片、蚵仔、小卷、紐西蘭小扇貝。

單點活菌豬 NT$260

同.暖選鍋物

也是很好吃的豬肉,我還能說什麼呢。

單點美國肥牛五花 NT$280

同.暖選鍋物

就是這一份肥牛五花,讓朋友 D 那一盤三種 Prime 牛有點相形失色。看圖就知道肥牛沒有在肥假的,白色的油花部分那麼多,當然又油又香又軟嫩好吃啊!

同.暖選鍋物

日本水果玉米 NT$40

我是玉米控,像水果玉米這種就是我的菜,光是菜盤裡面的還不能滿足我,一定要加點才甘心。不過,40元的水果玉米就這樣而已,水果玉米確實是不便宜啊!

同.暖選鍋物

土雞蛋 NT$20

蛋就不用多說了,不是寫店家邀約業配文就是有這個好處。說真的雞蛋有什麼好描述的呢?還不如寫些自己覺得爽的廢言來得輕鬆快樂。

同.暖選鍋物

進益燕丸 NT$60

這個燕丸倒是不錯吃。

同.暖選鍋物

不過會強調「進益」讓我去查了一下,好像是新竹這邊有名的丸子店。朋友D幫我補充說:「海瑞、進益就新竹廣告最多的兩家貢丸啊,海瑞做比較大。本地人不吃這兩家,比較吃昶瑞,跟海瑞是兄弟姊妹關係,同一個老爸,海瑞肉打得比較細,添加物也比較多,昶瑞打得沒那麼細,所以口感更彈,也不會感覺完全在吃肉漿那樣,進益就…..完全沒吃過」

餐後甜點

甜點可以選甜湯或冰棒。

同.暖選鍋物

冰棒又是貼心的安排。冰棒放在有冰塊的杯中,下面再次派出薄竹片來隔開冰塊,避免直接接觸。

同.暖選鍋物


食記心得

講一下心得結論。就像一開始說的,火鍋也沒有好吃到非要從台北殺下來吃的程度,其實就與台北其他夠水準的火鍋店是差不多的等級,我會來吃就是因為朋友揪吃而且我剛好沒事罷了。

但是相對於台北火鍋店,同‧暖選鍋物的價位明顯比台北要低一些,而且用餐的環境更好。一定要強調的就是我很欣賞他們的擺盤,當有海鮮時的澎湃外觀真的會讓人心情大好,而且冰塊與食材間用薄竹片隔開的細膩安排也是我非常讚賞的。所以如果我住新竹的話應該會常來用餐吧!

同‧暖選鍋物店家資訊
地址:新竹縣竹北市勝利一路105號 (地圖點此)
電話:03-550-7105 (務必事前訂位)
時間:星期一至五:11:30-14:30 & 17:30-22:00 / 星期六&日:11:30-22:00

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章