義麵坊師大店



我和安安大概是在 2001 年學開車的,那時候在濱江教練場練車,練完後時常去大直的義麵坊,然後很辛苦的和大家一起排隊,只為了吃到美味又超便宜的義大利麵。甚至學完開車後,大概還專程再去過義麵坊好幾次,因為那樣的美味與價位,深深的吸引我們。不過,隨著時間的流逝,漸漸的我們也不再去義麵坊了,畢竟是真的有點遠,專程去的動力越來越弱。

我們沒有忘記義麵坊,只是懶得去了。 😛

後來有在網路上聽聞義麵坊於中山北路開了分店的消息,只是這訊息就放在我們心中,也沒再去吃過。

師大永康街一帶是我們活動的範圍,卻於上週才發現金山南路上開了「義麵坊」,打聽之下這才知道已經營業幾個月了,真是後知後覺啊!於是我們就前往啦!
義麵坊師大店
從門口到裡面,都感受到了與以前大直義麵坊完全不同的氣氛。這家義麵坊,感覺上非常的重視裝潢與氣氛,印象中大直那一家當然也有裝潢,可是就不是這麼華麗。
義麵坊師大店
義麵坊師大店
義麵坊師大店
義麵坊師大店
看了菜單,嗯!義大利麵普遍在 160 元以下,以現今的標準來看,雖然還沒看到份量,但直覺上這應該算是便宜吧?不過我和安安就來回想看看,當年吃大直義麵坊的平均價位是多少啊?

『90 元吧?』

沒錯!我們兩個人心中的印象都是 90 元左右的義大利麵。

最近這一年來物價上漲不用我們多說,這家師大店的地段也一定不便宜,店內裝潢又相當不錯,漲價這麼多也是應該的吧!

按照我們多年前的習慣,一定會點一份今日湯、凱薩沙拉:
義麵坊師大店-每日湯 NT$45
義麵坊師大店-每日湯 NT$45
義麵坊師大店-凱薩沙拉 NT$65
這天的今日湯是蔬菜奶油湯之類的名稱,湯喝起來好像比印象中的味道差一點,不過還是比一些講求便宜大碗的義大利麵店要來得好喝許多。

凱薩沙拉就確定與當年大直義麵坊的相差甚多了。不要說這份量可能只有當年的一半,連上面的麵包塊也全部省略了,凱薩醬也不夠多。我們可以接受漲價,但是對於菜色水準下降這麼多就有點不好接受了。

接著我們點的主餐來了。
義麵坊師大店-海鮮奶油麵 NT$160
這海鮮奶油麵的湯汁維持著印象中義麵坊的濃稠,不過味道好像沒那麼濃了。其他方面的表現都還可以。
義麵坊師大店-鳳梨燻雞披薩 NT$195
我們以前在義麵坊好像沒吃過披薩,所以這次來點點看,選中了鳳梨燻雞披薩,是薄餅。吃起來覺得還可以。

老實說吃完這一餐,是覺得失望的,也不曉得是這幾年胃口被養壞了,還是這家義麵坊與當年大直的水準已經不能相比?在師大這附近要吃到便宜又好吃的義大利麵與披薩,可以就近選擇 Va Bene 義大利麵 Pizza,或者稍遠的 Kiss Pizza,味道都比這家義麵坊要好一些。

回來上 PTT 看了美食區才發現,原來當年義麵坊確實是開了中山北路的分店,後來經營理念不合就拆夥,大直店一直都是自己在經營,而中山北路這一家開始擴大營業,有了更多的分店,包括我們這天吃的師大店。也就是大家都可以用「義麵坊」這個名字,但各憑本事就是了。這讓我想到「女王漢堡」也是有點類似呢!


檢視較大的地圖

Facebook 留言



熱門推薦

您可能會有興趣的文章

4 個回應

  1. 訪客 說:

    義麵紡只有大直財勢真的 其他家都跟大直的不同老闆
    大直的財勢元店喔

  2. Ironhead 說:

    這麼濃的麵,會不會五分鐘就結成一塊,啃不下去了呢?

  3. Johnson.Wang 說:

    怎麼可能會這樣啦 :XD

  4. 小安 說:

    上禮拜才去過大直的義麵坊…門口就大大的貼著(僅此一家.絕無分店)