日本男人推薦的男子漢零食 生活志向米菓 真的太好吃



早知道這個生活志向米菓有這麼好吃,我願意買十包帶回台灣慢慢嗑啊!

話說這趟在日本隨行一位日文翻譯 Tamura-San,他曾經在台灣住過五年,所以中文程度相當相當的好。這天晚上在大阪府高石市逛超市,剛好與他在零食櫃前面巧遇,他就跟我說這家「生活志向」的很好吃,還不錯。我就問說這麼多種,你推薦哪一個,他看了一下就指了這包說,他都買這個在吃。

生活志向米菓

我也沒多想,腦中只有一個念頭:日本男人推薦的零食一定是男子漢的零食(握拳!)就拿了一包帶回台灣了。

生活志向米菓

有天看電視時想說拿出來一邊吃一邊看吧!這一吃乖乖不得了,可以說是完全停不下來,好好吃啊我一直吃一直吃,但突然驚覺這樣會被我吃光,這麼好的零食就沒照片可以分享照片了,趕緊使出最大的意志力來停止進食,然後拍了這幾張照片,也才有這篇文章的誕生。

生活志向米菓

我想這應該是一種油炸類的米菓,外面這層顏色應該是來自帶有甜味的醬油,摸起來帶點黏性。拿在手中感覺比一般米菓的密度要高一點,所以略重些。咬下去則是比一般米菓更為脆硬的口感。

生活志向米菓

這個米菓的造型會讓我想到海膽的殼。

生活志向米菓

他之所以讓我停不下來,好吃到這種程度,我覺得第一個就是這米菓的口感,掌握到絕妙的程度,咬下去覺得堅硬,其實是很酥脆,也耐嚼。有些米菓到嘴巴裡面就融化了,脆脆的口感消失的很快,就比較遜。

第二個就是這米菓的調味,甜甜鹹鹹的又是掌握到恰到好處的程度,而且不會只有米菓的表面有味道,其實整個米菓都頗有滋味,吃起來很滿足。有些米菓是只有表面有鹹味,裡面沒啥味道,就比較遜。

第三個我覺得是比較間接但屬深遠的原因,就是它這個造型了。一般米菓都是一片平平的,但生活志向這個米菓做成有點像是海膽殼的凹凸造型,所以你每一口體驗到的凹凸程度都不一樣,這會讓你在初咬的那幾口特別的有變化與期待。而且他表面有很多酥脆的小顆粒,我覺得那也是讓口感很棒的原因。

日本的米菓選擇太多,大家就是在鹹、甜、脆、酥、厚、薄之間做比例上的變化,但這家生活志向的這個米菓真的是我吃過最順口最好吃,且一旦開吃就很難停下來的米菓零食,果然日本男人推薦的零食會符合男子漢的胃口(真好意思說啊我),建議各位男士到日本時一定要找這個零食犒賞一下自己,甜點就交給自己的女友老婆去選擇,男子漢就是要吃日本男人推薦的男子零食!

這個生活志向米菓是在 Appla Takaishi 商場的一樓超市買到的 (地圖點此,大阪府高石市南海本線「高石駅」下車,出來走一分鐘就到)。我想應該很多地方都有賣吧!

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章