TESTV 重慶老火鍋底料 & 牛肉乾空運來台開箱品嚐!



台灣的朋友可能不熟悉 TESTV,這不是什麼食品公司,其實他們是一個專門製作 3C 產品體驗短片的團隊,位於中國大陸四川省重慶市。他們的影片都會在第一時間翻牆出來上傳至 YouTube,所以我都是看他們的 YouTube 版。至於為什麼我會開始看他們的節目,是因為之前買了 DJI 空拍機,就會想要找相關影片來看,就這麼在自動推薦的影片中看到了 TESTV 空拍機開箱體驗影片,一看以後發現 TESTV 實在是太有趣了,就這麼固定收看了起來。

可是這與本文要分享的火鍋底料和牛肉乾有什麼關係呢?TESTV 很務實,採取多元經營方式,主線是製作各種 3C 產品體驗的影片,告訴你「值不值得買」,而且真的是不怕死的對產品缺點直言不諱,但光靠點擊影片的廣告收入可能還是不夠,所以他們自己找生產商,推出以 TESTV 為標題的各類食品請大家購買支持。

TESTV 重慶美食佼佼流口水

由於他們時常在自己的評測影片中添加自家的食品廣告,我本來就已經有點被洗腦了,再加上看到 YouTube 影片下方一大堆世界各地的大陸朋友留言說吃了 TESTV 的火鍋底料有多感動、這才是家鄉味、吃了牛肉乾有多麼無法的停下來、吵架了的男女朋友吃了 TESTV 的零嘴也不吵架了,這下子我無力抵抗了,請某上海人妻幫我從大陸買一點回來試試看,我實在是太想知道這是什麼滋味了啊!

TESTV 重慶牛肉乾

我就買了一包四川麻辣火鍋底料58元人民幣/份,以及牛肉乾48元人民幣/2包。先來看牛肉乾。

TESTV麻辣牛肉干

TESTV 重慶牛肉乾

與我們熟悉的台灣牛肉乾完全不同,打開包裝後還有一個塑膠密封袋,裡面是含著明顯麻辣醬汁的牛肉乾。

TESTV 重慶牛肉乾

倒出來放在盤中,然後夾一塊牛肉起來,沾滿了白芝麻粒;不用靠近都會聞到麻辣的香氣,令人頭皮都癢了起來。

TESTV 重慶牛肉乾

吃起來是大小不一的牛肉塊,不像台灣牛肉乾是呈現片狀。至於這麻辣味道我只能說真的是太香太棒了,辣度應該是我們平常吃的中辣以上,可是實在是好夠味,隨便吃幾口我就滿頭大汗,而且真的是停不下來,太好吃了,果然川味麻辣口味還是要吃四川當地的才夠味夠力。

TESTV 重慶牛肉乾

TESTV重慶老火鍋底料

TESTV 重慶火鍋底料

先看一下正反包裝,質感還不錯,而且挺有份量的。

TESTV 重慶火鍋底料

背後說明要用 1500cc 的水來做成老火鍋湯底,這個份量很驚人!是一大鍋啊!

TESTV 重慶火鍋底料

大家有見過海底撈出品的火鍋底料嗎?裡面就一包,但 TESTV 的是… 兩包!

TESTV 重慶火鍋底料

左邊那包是純牛油含辣味,若在常溫下其實會很像台灣建宏牛肉麵林東芳牛肉麵桌上的辣油泥。右邊則是包含著辣椒、花椒等帶來麻辣味道的固態物。

TESTV 重慶火鍋底料

兩包拆開後同時放入 1500cc 的水開始煮化它們。附帶一提的是看著它們逐漸融化在滾水裡的過程很療癒

TESTV 重慶火鍋底料

煮到全部化開以後,這四川老火鍋湯底也就完成了,像這樣:

TESTV 重慶火鍋底料

我品嚐了一下… 好辣啊!這應該有大辣的水準了吧!四川麻辣果然正宗夠力,這才是我愛的麻辣鍋風味!58元人民幣一包實在是很便宜超值,因為味道實在是太好了,份量又夠,台灣除了海底撈大概很難找得到這種水準的麻辣湯底,因為台灣的麻辣鍋湯底已經自成一系,反而與這種正宗四川風味越走越遠。

我就起了個小鍋,隨便弄了點火鍋料來個中年男子下班後的個人小確幸:

TESTV 重慶火鍋底料

我放的火鍋料不重要,不是本文的重點,主要是讓大家看一下這四川老火鍋湯底真正變成火鍋的示意圖。

TESTV 重慶火鍋底料

說真的,超香!超辣!會麻!而且超油!油到你快要懷疑火鍋料放下去是不是在油炸了(好啦,這樣講也太誇張)。所以大陸朋友對於我們吃火鍋會喝湯這種風俗有點不習慣,是因為它們這種湯還真的不適合直接喝,而是靠重口味的湯底來沾覆到食材上,增添濃厚的麻辣風味後下肚,所以他們吃火鍋基本上沒有想要喝湯是這樣的原因,跟台灣某些麻辣鍋店標榜湯頭很順很好喝的走向完全不同。

TESTV 重慶火鍋底料

這又香又辣的鍋底拿來燙豬肉實在是一絕!但也吃得我香汗淋漓(不要臉說自己有香汗),冷氣+電風扇雙管齊下也沒有用,實在是太令人噴汗了,但也真的是太好吃了。

TESTV 重慶火鍋底料

這58元人民幣的火鍋底料解壓縮後是1500cc以上的湯底,份量超大而且味道超濃,怕太辣或太油就自行調整比例囉!

經此一役,終於解開 TESTV 四川老火鍋底料的神秘面紗,也瞭解了川味麻辣牛肉乾原來是這麼回事,超滿足!然後我們來看看 TESTV 的火鍋廣告影片:

告訴你火鍋底料怎麼吃:

話說,吃就不怕,怕就不吃,如果擔心大陸這種食品的衛生、用料等疑慮,那當然就別碰了,我自然是沒在怕的。

要瞭解 TESTV 的各種食品可以到淘寶上面搜尋 87076677,但因為這些食品都含油,按大陸規定不可以民間貨運方式寄出,所以我才請人幫忙帶進來台灣,只是請人帶進來好像也不合台灣這邊機場的規定,就抱持著如果食品拒絕入境就扔在台灣機場的想法與心理準備囉!

後記:簡述一下TESTV

最後聊一下 TESTV 的節目,它們 YouTube 的頻道請點。節目分成兩種,一個是「值不值得買」,這個是主線,內容是關於產品體驗,目前維持一週兩部的發片頻率;另外一個是「BB Time」它們都稱 BBT,是不正經的產品開箱過程,沒有固定發片頻率。

「值不值得買」這邊的影片之所以吸引到我,是因為他們會用上所有的員工一起拍短片來介紹產品,或者模擬產品會遇到的體驗問題,有的時候真的是蠻好笑的,讓人輕鬆觀賞之餘又能充分瞭解產品特性,算是在這麼多的產品評測節目中殺出一條自己的路,頗有特色。

前陣子他們有來台灣參加 HTC u11 手機的產品發表會,還在台北市到處吃喝玩樂、在河濱公園停車場騎 Gogoro 電動機車、體驗特斯拉電動車、看了北海岸黃金瀑布,這些影片就給有興趣的人自己點閱去看囉!

【BB Time】第64期:老板和配PY君在台湾公然飙车——未完待续
【BB Time】第65期:台湾的麻辣香锅值不值得吃——未完待续
【BB Time】第66期:HTC U11手机发布会——明天更精彩
【BB Time】第67期:台湾铁丝见面会——美女如云
【BB Time】第68期:体验台湾Gogoro——台湾之行最后一天

另外我推薦他們最近的幾部產品體驗影片:

配合鬼月有恐怖氣氛的短片但不會嚇人可放心服用:
《值不值得买》第177期:旋转 跳跃拍小姐姐——Insta360 Nano全景相机

備受好評的耳機聽感差異比較:
《值不值得买》第178期:True Music——艾利和AK70&Michelle

機器人對打的短片很好笑:
《值不值得买》第179期:最适合练习骚话的玩具——PAMKUU机器人

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章