阿鳳阿給 – 真理街老店阿給員工阿鳳出來自己做 同樣的好味道



有天我與朋友一大早騎腳踏車來淡水,終點站就是要騎上真理街吃一份老店阿給,要知道老店阿給真的是我的愛店,感謝念淡江大學的高中同學 W 在老店還是淡江中學旁的小木屋時就帶我來吃過,我才知道真正的阿給是什麼滋味,一旦習慣之後就很難接受兩旁的三姊妹與文化阿給了,至於淡水老街上那些假鬼假怪的阿給店就更不用說了,難吃到一個誇張。吃完老店阿給後順便在臉書上打個卡,隨即就有朋友 Y 說,附近還有一家阿鳳阿給,是老店阿給的員工開的,也很好吃,是老店的味道。我這一聽興趣就來了,隔一週就真的來啦!

阿鳳阿給

【自行車參考資訊】阿鳳阿給在淡水中山路上,海拔49公尺,比真理街老店阿給的32公尺還要高!平常只有騎河濱當休閒的朋友若要騎腳踏車來的話可要有心理準備了。有句話說得很好,「牽車是對山的尊敬」千萬別硬踩啊~否則阿給還沒吃到但是先抽筋就不划算了。

阿鳳阿給

店面不大,而且沒有冷氣只有電風扇!要知道一家店膽敢不裝設冷氣生意還很好,必定有大量死忠的顧客在支持著,口味自然是不會差。倒是因為坐在這兒,所以我聽到很多外帶阿給的點單,不是要大辣就是要特辣,看來附近居民都很愛吃辣喔!其實我也常說,阿給就是要加辣,少了那個辣醬就少了一味兒,怕辣的人至少也要點微辣或小辣才對啊!

阿鳳阿給

阿給一個35元,老店阿給從2015年7月以後已經是一個40元了。

阿鳳阿給

阿給 NT$35

點了一個加辣的阿給來試試看,外觀真的挺像老店阿給的。

阿鳳阿給

撥開魚漿封口來一探裡面的粉絲,這部分倒是與老店阿給不太一樣,我覺得阿鳳阿給的粉絲比較軟爛,而我比較喜歡老店阿給還帶些Q彈口感的粉絲。除此之外,阿鳳阿給不論是油豆腐、魚漿、粉絲本身的調味、以及旁邊的湯和醬料,尤其是辣醬部分,真的都與老店阿給不分軒輊,組合在一起就是好吃的庶民小吃,令人回味再三。

阿鳳阿給

冰豆漿 NT$15

這種炎熱的天氣,加上店內沒有冷氣,那當然就跟老店阿給一樣,一定要點杯清涼的冰豆漿來了。同樣一杯15元,味道比老店阿給的冰豆漿要濃一點,我喜歡。

阿鳳阿給

我是專程前來當午餐吃的,一共吃了兩個阿給兩杯冰豆漿,剛好一百元。付款時厚臉皮的問了一下,可以去後面拍照嗎?店員很熱情的馬上招呼我過去看阿給製作,原來這位就是阿鳳本人。

阿鳳阿給

阿鳳說,她以前在老店工作,老老闆民國90年過世以後,老店由二代經營,她就自己出來賣阿給了,所以阿鳳阿給至今也有將近 16-17 個年頭。

阿鳳阿給

阿鳳又說,現在物價真的漲得很厲害。她剛開始出來自己賣時,油豆腐一個 0.8 元,現在一個要 4-5 元。

阿鳳阿給

魚漿部分是請附近的魚丸店代為製作,買回來的魚漿再自己加入蘿蔔絲和調味料,才能把炒好的粉絲放入油豆腐中當封口。

阿鳳阿給

阿鳳還說,現在外面檢舉交通違規的人很多,她連自己的機車停在店門口都被人拍照檢舉過,更不要說汽車停在門口吃份阿給還要收到千元的罰單,客人當然會抱怨。

不過就交通規則來說,阿鳳阿給門口是畫著黃線的,一般白天時間確實是不能停車。騎機車來的人如果是要外帶大概還能勉強不被舉發,開車來的人除非車上一直都有人,不然還是附近找停車位吧,我這天就是開車前來,停在上面一點的公有水碓立體停車場,再走下來也不遠才300公尺,還是別為了一份阿給和罰單過不去吧!

訪問阿鳳的影片:

對我來說,阿鳳阿給老店阿給都是很好吃的阿給,味道幾乎沒有差異,就只差在阿鳳的粉絲軟爛了一點點,考量老店的營業時間只到中午過後,阿鳳的營業時間則有到傍晚五點半,而且店面緊鄰大馬路,好找,好外帶,所以以後我還會來阿鳳阿給吧!只是要提醒大家,白天時間就別臨停在店門口進去吃了,很可能會被檢舉達人拍照,吃到罰單就不划算了。

倒是早上七點以前黃線停車不算違規啊!真的很想吃阿給時,一大早開車停在阿鳳門口吃碗阿給是不違規的,這就比窄小的真理街老店方便多了。

阿鳳阿給店家資訊
新北市淡水區中山北路一段64號 (地圖點此)
02-2621-9888
5:00am – 5:30pm

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章