[邀約] 獵果舖 | 比你還要在乎食材與健康又兼顧美味的好餐廳 | 有外帶飲料區 | 臨江街夜市區



這次是受到獵果舖的主人古小姐的邀約,我才知道有這麼一家店。剛開始看到這三個字時先自行上網查一下,發現之前是在新生南路台大那邊開店,今年八月遷移到臨江街夜市這邊的基隆路上,而且原來之前就已經是人氣很高的店家了。

獵果舖

獵果舖,顧名思義,專獵水果,自然是水果專家。門口有像是一般手搖飲料店的外帶區,可以外帶各式飲品。重點是如果當你瞭解到老闆古小姐對於台灣在地水果以及小農的合作理念後,喝著獵果舖的飲料,不只是美味,更有著安心。

獵果舖

獵果舖透過直接跟小農買他們親手種植的水果、茶葉甚至蔬菜,跳過中間商,讓農夫們可以獲得更好的收益。

這是獵果舖的標誌,是什麼動物呢?

獵果舖

這叫做「巴西狼」,是一種無水果不歡的犬科動物,生長在南美洲。耳朵長長、尾巴大大、眼兒亮亮,一身火紅的皮毛,既像狗又像狐狸。由於這動物如此熱愛水果的特性,所以被選來當作獵果舖的招牌形象。

獵果舖

如果你喜歡店內印有巴西狼的杯子,也可以買回去喔!

店內

我們一邊看照片,一邊繼續瞭解獵果舖為什麼要與台灣小農合作吧!

獵果舖

有四個好理由:

  1. 獵果舖有入味的好食材
  2. 消費者得享好果好茶好食
  3. 農夫能夠專心耕種出好東西,賣得好價錢
  4. 未來休耕農地可以復耕種植果樹,翻轉成生態平衡的好土

獵果舖

店內的桌子材料是利用台東那邊的漂流木製成,重新賦予漂流木生命。

獵果舖

獵果舖不但要求自己提供台灣優質的水果蔬菜食材給來店的客人,也有理念與台灣小農們「雙贏」。所以獵果舖甚至會找專家協助小農採取更友善大地的農法,或是需求量更大時,請農夫找休耕的土地,重新培植地力,廣植果樹。

獵果舖

經過老闆古小姐如此熱情的介紹獵果舖的理念後,確實是打動了我,因為我相信如此熱情在食材的挑選與小農合作上的人,不但不會使用來路不明的低廉食材,還會致力將食安問題的風險降到最低,讓我們吃的安心。

獵果舖

獵果舖的店面面積比起之前在台大對面時要來得更大,提供了座位區,讓客人也可以坐下來吃些輕食,重點是這些食材都是獵果舖的用心選擇,甚至配合台灣的季節,選擇適當的食材來搭配。

菜單

這是外帶的菜單:

如果餐點選擇外帶外送,那麼獵果舖已經精心製作了五種醬料來搭配貝果/巧巴達/佛卡夏,這樣可以提高服務的速度,讓客人快速享用。所以餐點部分不一定要在店內使用,獵果舖也十分歡迎大家選擇外帶外送服務。

這是內用的菜單:

每日例湯 NT$90

獵果舖

這天的例湯是南瓜濃湯,份量不小!

獵果舖

除了看得到的麵包丁以外,南瓜濃湯裡面還有打成泥的麵包一起燉煮,所以湯頭很濃,好特別的調理法耶!重點是這南瓜湯也超好喝的。

紅肉李氣泡飲 NT$120

獵果舖

這飲料是以兩個主體呈現,一個是含有紅肉李丁的杯子,裡面還有冰塊,另外一壺則是氣泡果汁,加在一起喝,同時享受紅肉李的酸甜和汽水的沁涼,好喝!

獵果舖

櫻桃鴨胸沙拉 NT$180

獵果舖

灑在鴨胸肉上的是紅藜。

獵果舖

沙拉醬是用迷迭香/馬告/檸檬汁/橄欖油/海鹽 所調製。

獵果舖

直接淋在蔬菜與鴨胸肉上,清爽好吃,這沙拉醬有厲害到!

獵果舖

玄米鮮奶茶 NT$200

獵果舖

這一大壺玄米鮮奶也令人驚艷,玄米的香氣伴隨著淡淡的甜味,好好喝,獵果舖精選的玄米茶真是厲害。

獵果舖

帕里尼:焦糖季節水果火腿 / 山型形芝麻土司 / 檸檬蛋黃醬 NT$200

獵果舖

大家看到這兒可以往前回顧一下菜單。獵果舖的帕里尼是享有高度客制化的餐點,包括九種內餡、四種麵包、四種醬料,都可以任意組合。這有一點類似國際連鎖潛艇堡那樣的作法。

獵果舖

有附上小份的沙拉,以及烤馬鈴薯,馬鈴薯不是炸的喔!獵果舖不但講究食材,也講究健康,所以用烤的而非油炸,再加上連番茄醬都是獵果舖自製,不是使用現成的番茄醬,所以味道更自然,還吃得到番茄的果肉,我甚至覺得這烤馬鈴薯和番茄醬也可以獨立出來當一道小菜了。

獵果舖

名稱中有提到「焦糖」,但並不是真的淋上現成的焦糖漿,而是以火烤炙燒的方式稍微烤一下季節水果(譬如現在搭配的是鳳梨),將水果中的糖份焦化。

獵果舖

指定的山型芝麻土司。

獵果舖

還有炒蛋、番茄、火腿等,淋上獵果舖自製的檸檬蛋黃醬。

獵果舖

為了方便朋友分食,所以我們才額外想要去切它,不然如果單人享用的話,就當作是漢堡或三明治那樣,大口咬下去就是了。

獵果舖

朋友 M 很會切,我們就清楚的看到了剖面,其實,還有白煮蛋片喔!藏在番茄片和炒蛋之間,有看到了嗎?這樣組合起來的味道和口感真是棒極了。

獵果舖

柚香金萱

獵果舖

這是搭配帕里尼套餐時可以選擇的免費飲料。我先喝幾口原味,發現獵果舖選的金萱茶葉真的很清香,一般手搖飲料店的等級沒有這麼好。

獵果舖

金萱茶本身不甜,附上獵果舖自己熬的麥芽糖,隨客人的喜好自行調整。

帕里尼:迷迭香鼠尾草雞里肌 / 巧巴達 / 青醬 NT$250

獵果舖

這是另外一份帕里尼套餐,也是完全客制化下的組合。我特別注意到小份的沙拉裡面還有這麼精緻的手工啊!

獵果舖

三大條迷迭香鼠尾草雞里肌肉。要知道里肌肉也不便宜,獵果舖的食材成本真的不低。

獵果舖

指定用巧巴達麵包來搭配:

獵果舖

同樣由朋友 M 來切開,方便大家分食。

獵果舖

可以看到從上到下是雞柳、生菜、白煮蛋切片、番茄片。不用說,青醬也是獵果舖自己做,這樣一整份賣 NT$250 還包括了一小份沙拉以及超好吃的烤馬鈴薯配自製番茄醬,根本不貴啊!而且想到都是獵果舖的用心食材,吃的又安心,可以說是超值了吧!

獵果舖

蜜烤去骨雞腿排 NT$280

獵果舖也有其他主食,我們就點了一份去骨雞腿排試試看。

獵果舖

這雞腿先用紅酒蜂蜜醃了一天一夜才煎製,是老闆古小姐的私房菜呢!咬下去真的不同凡響,好吃到爆,藏也藏不住的酒香充斥在雞腿肉之間,超好吃!

獵果舖

而且還有一碗加了薑黃的米飯,米飯煮的相當不錯!

獵果舖

除了剛才我讚譽有佳的烤馬鈴薯+自製番茄醬汁外,還有其他烤蔬菜。

獵果舖

這個加了紅藜的蛋沙拉,我的天這是我吃過最好吃的蛋沙拉了!

獵果舖

而且還有一小碗好喝的南瓜濃湯。

獵果舖

看看這雞腿是不是很 juicy,還帶著酒香,真是好吃。

獵果舖

這樣一份賣 NT$280 也是很超值。

檸檬塔 NT$180

獵果舖

餐後當然要來些甜點,檸檬塔酸酸甜甜的,餅皮很香很酥,很好吃。

獵果舖

肉桂卷 NT$65

獵果舖

肉桂卷麵包本身就有濃郁的肉桂味,上面再擠上黑糖核桃cream cheese,添加風味,讓這個肉桂卷更顯不同,也是很好吃。

獵果舖

透過古小姐的細心介紹,我才真正瞭解到獵果舖的用心,不管是飲料還是餐點,美味之餘讓人吃的安心,實屬難得,這樣一家兼顧了美味、健康、台灣在地食材的好店, 一定要與大家分享才是。

下次如果有在逛通化街臨江街夜市,不妨過個馬路,到獵果舖看看。如果已經在夜市吃飽了,也可以在獵果舖外帶飲料,這一定比夜市裡面那些飲料要令人安心啊!當然如果能夠直接坐下來品嚐獵果舖的餐點的話就更棒了,因為品嚐美食之餘,透過你我的消費,也是幫助台灣小農的一點小小心意。

獵果舖 http://www.fruithunter.com.tw/
獵果舖粉絲團 https://www.facebook.com/fruithunter.tw/
02-2738-0777
台北市信義區基隆路二段115號 (臨江街夜市斜對面)

點這裡去 Google 看完整地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章