[已歇業] 好實生煎包 – 捷運銅板美食,搭配廣東油蔥實在是無敵



朋友 C 說她家附近開了一家生煎包,真的很好吃,叫我務必嚐嚐,我就這麼來啦!這家「好實生煎」在捷運頂溪站旁的中興街內,這條街俗稱「韓國街」,這樣講可能很多人就有概念是哪裡了吧!

好實生煎

(本文刊出時暫時不供應煎餃與酸辣湯)

好實生煎

店門口看到一顆一顆煎包,光是看外觀就覺得好可口啊!

好實生煎

好實生煎

好實生煎

好實生煎

煎包都是店內現做現煎。

好實生煎

好實生煎

好實生煎

好實生煎

好實生煎

老闆很健談,看我拿著相機在拍,就跑來找我聊天,分享了很多開店的經驗談,對我個人來說十分寶貴啊!目前這家店是老闆父子兩人合力經營,其實味道並不是身為父親的老闆做決定,反而是開平餐飲學校畢業的兒子不斷的研發改進而成,而老闆本身曾經做過食品食材貿易,所以對於食品安全非常注意,堅持要做自己家人也能吃、敢吃的煎包給大家,所以食材選擇十分講究,選用高山高麗菜以及豬前腿肉,絕非便宜的食材來濫竽充數。

好實生煎

店內現在就兩種飲料,豆漿以及薏仁漿,薏仁漿還分半糖與無糖,豆漿也是半糖,所以甜度減半,吃的更健康。兩種飲料我都喝了(認識我的人就知道我是水桶…),相當不賴!搭配煎包確實相得益彰。

好實生煎

先從肉包來看吧!

好實生煎

好實生煎

不好意思我咬的有點醜,傷眼照還請大家多多包涵並忽略之 (haha) 剛剛提過豬肉是前腿肉,調味的十分香甜啊!而且肉餡兒很紮實,青蔥的香氣藏也藏不住,煎包的皮也有很好的口感,厚薄程度與內餡搭配的十分完美。

好實生煎

這時候秘密武器出現了!老闆說這是他跟廣東師傅學來的油蔥,在「好實生煎」是不準備醬油膏和辣椒醬這樣的配料,而是用這個無敵油蔥啊!

好實生煎

下圖這個油蔥則是帶辣味的,外觀與上圖不易分辨,沒有帶著火紅的辣椒代表色,事實上確實是只有一點辣味,不是那種超級辣的辣油。老闆表示做的太辣就在搶味兒了,我十分認同這種看法。

好實生煎

拿一點油蔥灑到煎包上一起吃吃看…

好實生煎

喔喔喔我的天啊~~~~~~

原本煎包就已經是煎包界頂尖的口味以及口感了,再加上這個油蔥之後,我只能用「無敵」兩個字來形容了,這真是絕妙的搭配!煎包變得好香,帶著油蔥深邃的焦香以及口感,這可是從來沒有吃過的煎包啊!味道實在是令人感動,銅板美食四字確實實至名歸,這麼好吃又便宜的煎包,專程到訪都是值得的!

好實生煎

這是韭菜包,調味與口感就像是韭菜盒子。

好實生煎

同樣的,加上油蔥酥以後馬上進入另外一個境界,太好吃了!

好實生煎

這個是剛才提到使用高山高麗菜為內餡兒的菜包:

好實生煎

灑點油蔥的油也是一種吃法,讓煎包變得無敵香!而且味道實在是太搭了。

好實生煎

煎包從小吃到大,從沒想過煎包還有新的吃法,搭配廣東油蔥而不是常見的辣椒醬、醬油膏,真的讓味道變到無敵好!所以我回來以後迫不及待的想要分享這麼棒的煎包美食給大家,專程到訪一吃絕對值得!一定要記得搭配油蔥啊!聽老闆說以後應該會小罐小罐的販售油蔥,因為客人們的反應都很好,想說可以回去搭配燙青菜或乾拌麵之類的,我也很期待呢!

好實生煎 好實生煎 FB 粉絲頁
(02)2928-9567
新北市永和區中興街19號 (韓國街)
週一至週六 6:30-12:30 & 15:00-19:00
週日 6:30-12:30

點這裡去 Google 看完整地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章