「一升的眼淚」很好看

「一升的眼淚」,有歡笑但是淚水更多的一部好戲,也許我比較冷血一點,並不像外面一堆人說看了會淚流不止,而且是連男生也忍不住會哭的催淚感人,結果我是沒到這程度,但也能覺得眼眶略微濕熱了些,當然安安就真的會流下淚來了。

女主角漂亮動人恐怕是讓我看下去的最大原動力,唉~老男人就是這樣,經不起年輕貌美的誘惑,哈哈~

女主角澤尻繪里香,年紀輕輕就有這等演技,真的很令人敬佩。其他演員的來頭也不小,想到亞也(女主角劇中名)的媽媽是藥師丸博子飾演,不由得肅然起敬啊~藥師丸博子當年應該是和松田聖子這類的並駕齊名吧?都是玉女紅星呢?轉眼間十幾年過去現在演起媽媽的角色,看起來還真的是歲月催人老般的真實。

這是一部描寫「脊髓小腦變性症」的病人池內亞也,從 15 歲得病到最後死亡的十年間的故事(著重在前五年,然後直接打出「五年後」就…..)。場景運鏡十分的講究,確實是典型日劇的那種細膩手法。幾首主題音樂貫串全場,深深刻劃在腦海中,讓人一聽到音樂,就好像融入劇中的場景而令人不禁哀傷起來,實在是很佩服日劇。加上除了男朋友這個角色外,其他劇中的人事物都是根據 20 年前的真人真事所改編,每一集的最後都會有 20 年前那位亞也的照片數張,似乎讓觀眾的心更能融入劇情,真的是一部感人的好片,推薦給不怕被催淚的朋友!

Facebook 留言



4 個回應

  1. 皮果 說:

    我有個問題 那第二個字到底怎麼唸呀

  2. 皮果 說:

    我是說 那個女生的名字啦…..澤什麼?

  3. Johnson.Wang 說:

    我也不會唸,我是從別的網站剪貼來的~

  4. PeterPan 說:

    尻 唸 ㄎㄠ(一聲)