本格所有遊記、食記地圖全面以 Google Maps 替換



曾經為了能夠在食記後面附上地圖,也為了支持台灣人的本土產品,而去研究過 UrMap 的程式介面,好讓地圖完美的嵌入 WordPress 內,甚至為了方便自己撰寫文章,還把 UrMap 嵌入地圖的部分寫成 for WordPress 的 plugin,並且基於開放原始碼的精神,改完的版本同樣也無嚐拿出來給需要的人自行下載。

只不過隨著出國的遊記增多,UrMap 並無法負擔國外的地圖,所以這時候又只好出動 Google Maps 來輔助,造成本格同時需要 UrMap 以及 Google Maps 的部分程式碼,有時候甚至因為 UrMap 頻寬不足或故障,而導致本格載入的速度大受影響。

再加上 Google Maps 的彈性也比 UrMap 大,還可以在地圖上作畫、寫標記等,讓地圖的資訊更豐富完整,因此痛定思痛,決定要苦就好好苦一次,把所有利用 UrMap 的食記、遊記,全部轉換成 Google Maps,並且透過 Google Maps 的個人化功能,按照我的喜好,以地區做分類,現在終於全部手動轉換完畢了。

現在本格的食記或遊記下方如果有地圖的話,不但地圖是可縮放的 Google Maps,只要附近是本格寫過的地點,也都會一併顯示出來,點下去可以知道店家資訊,也能直接前往該篇遊記或食記。

有興趣想要看大張地圖的人可以點這裡看台北,或點這裡看北海道。如果您本身就有 Google 帳號的話,應該可以對這兩個地圖給予評分,您的鼓勵就是對本格最大的肯定與支持,先謝謝囉!

Facebook 留言



熱門推薦