江湖傳聞的肉骨茶泡麵+布丁,真的好吃嗎?

近來這個可以說是黑暗料理界的黑暗食譜-泡麵+布丁,突然熱門起來。其實上網查一下不難發現,至少 2011 年時就有人提出這種吃法了,但為什麼最近紅了起來我也不曉得… 重點是,這樣真的好吃嗎?

基於「同一餐吃進肚子裡的東西其實都會混在一起,對人體沒有差別」的想法上,我認為先吃一碗泡麵,再補個餐後甜點布丁,與在泡麵裡面融入布丁直接一起吃下肚,對腸胃來說,其實是沒有差別的,我不相信因此會拉肚子,而且就算拉肚子反正也拉不死人,沒有在怕的。秉持著實事求是的精神,我決定跟著湊熱鬧,自己來試試看吧!

據說始祖食譜是肉骨茶泡麵 + 布丁,後來也有人用排骨雞泡麵來取代肉骨茶,那今天我就還是遵循古法來釀造,採用肉骨茶泡麵吧!

肉骨茶泡麵 + 布丁
這兩樣東西走一趟便利商店就可以買到,簡單!泡麵打開來的內容物也實在是再令人熟悉不過,我連解釋都懶,還不就是調味粉包與油包嘛!這不用認真開箱吧?不用拍攝油包的剖面秀吧?

肉骨茶泡麵 + 布丁

身為美食部落客(自以為),就算是泡麵也要用最好吃的方法來呈現。根據過往經驗,煮的就是比泡的好吃,所以這碗泡麵,我決定還是要用煮的來處理。水量要多少?就這樣吧!

肉骨茶泡麵 + 布丁

而且基於是美食部落客(不要臉的自以為),如果只是做碗普通的泡麵,那是難以服眾的(本來就沒有人會服你好嗎?)。我想到肉骨茶這玩意兒好像本身就有用大蒜做食材,那麼,我自己添加點新鮮蒜泥,應該也是很合乎邏輯的吧?而且聽到泡麵裡面有新鮮蒜泥,是不是整碗的地位馬上就不一樣了?我果然是自以為是的美食部落客啊~

肉骨茶泡麵 + 布丁

先把水煮滾了,把調味包與油包都倒入鍋中,再把新鮮蒜泥加入湯中:

肉骨茶泡麵 + 布丁

然後才把泡麵加入:

肉骨茶泡麵 + 布丁

而最驚悚的一幕來了,就是把布丁也加入進去… 我必須承認,看到布丁入鍋的一剎那,我心中還是有崩潰的感覺…『我待會兒真的要吃這玩意兒嗎?』的想法一時揮之不去啊…

肉骨茶泡麵 + 布丁

不過古人說:醜媳婦總是要見公婆,更何況是漂亮甜美的可愛布丁呢?還是要融入肉骨茶這深色的大染缸吧(肉骨茶:一定要把我講的這麼黑暗嗎?),隨即拿起筷子,毫不猶豫的把布丁戳爛攪開,剎時鍋內充滿了暴力與無情,場面有些失控,畫面更是不堪,看的我都想打馬賽克了… 隨著布丁消失,湯頭的顏色轉為不透明的茶色了… 而且從鍋中傳來祥和的甜味了耶…

肉骨茶泡麵 + 布丁

基於自己是一個美食部落客(到底要講幾遍),為了均衡的營養(你營養還不夠嗎?過剩了吧你),打個雞蛋進去可以劃上完美的休止符,就打吧!

肉骨茶泡麵 + 布丁

好了,『肉骨茶泡麵佐香甜布丁附新鮮蒜泥及主廚推薦水波蛋』就這樣完成了…

肉骨茶泡麵 + 布丁

基於美食部落客(好啦這是我最後一次講了)都是靠照片在詐騙讀者,再難吃的東西也會拍成仙境美食,就給這份泡麵一個假掰照吧…

肉骨茶泡麵 + 布丁

說真的,這味道確實是好吃的,我沒有在開玩笑,是一種前所未有的奇妙滋味兒,有點吃不出來是肉骨茶,湯頭帶有明顯的甜味,而且湯頭挺溫潤的喔!儘管把布丁加到泡麵裡面這件事情很匪夷所思,但我覺得就像豬腳有加可樂去燉煮一樣,其實最終的味道並不會奇怪,還真的是很有意思的味道。我覺得這道黑暗料理並不雷,對於吃膩了泡麵,想要體驗前所未有的全新泡麵口味的人來說,是真的可以試試看的。

不說了,我要去藥房買腸胃藥和正露丸了,掰~

Facebook 留言





本格在舊網址時代 (http) 的 Facebook 讚或留言


您可能會有興趣的文章

2 Responses

  1. Ivy 說:

    真不敢相信~大隨哥竟然煮來吃了!!!!!!!!!
    更正:是煮泡麵+布丁來吃!!!!!!!!!醬我也會想試試 xDDDD