[邀約] 羅曼諾義式餐廳 2013 聖誕大餐 Romano’s Macaron Grill



收到羅曼諾義式餐廳的邀約,超高興的,這一家餐廳與「茹絲葵」同屬同一台灣集團旗下事業,另外像是双聖NAGI拉麵也都是同一集團下的事業體,加上其實之前就已經有想要來這邊用餐的想法,自然是欣然赴約啦!

羅曼諾義式餐廳與茹絲葵牛排在同一棟大樓,該大樓最有名的應該就是一樓的麥當勞了,全台灣第一家麥當勞就開設在此… 扯遠了 XD 羅曼諾義式餐廳的位置前身是「偉克商人」,已經於2011年結束營業,換成是羅曼諾義式餐廳。這次邀約的主題是羅曼諾為了2013年聖誕節特別準備的聖誕大餐,非常令人值得期待。吃過以後發現真的是很值得,一定要分享一下這麼棒的餐廳。


門口已經頗有聖誕節的氣息啦!

店內景致:

除了因為白天照射進來的自然光外,店內比較偏暗,講究氣氛嘛!

桌上有彩色粉蠟筆,是要做什麼用的呢?

原來每一桌都有專屬的服務人員,服務人員會先來做個自我介紹,而且很神奇的是,服務人員會站在你的對面,以對他是要倒著寫,但我們看就是正面的角度,在桌上用粉蠟筆寫出的自己的名字:

倒著寫字真的要練啊!好厲害!除此之外,粉蠟筆也是可以讓客人自由的在桌上作畫的,例如可以寫給另外一半一些祝福的話,或是在等餐的同時於桌面上塗鴉玩耍,挺有趣。

這次 2013 聖誕節大餐有雙人與四人套餐,雙人套餐原價 NT$3540 特價 NT$2699,四人套餐原價 NT$7420 特價 NT$5299,所以若是四人前來會更划算,因為沙拉的選擇比較高級,而且還多了一道披薩。

而這次是體驗四人套餐的內容。首先是農夫麵包(一桌一份):

搭配特級初榨橄欖油與黑胡椒 Balsamic 紅酒醋一起沾著吃:

這農夫麵包有使用一點點迷迭香,表皮酥脆內裡膨鬆,相當好吃!

開胃菜:酥炸花枝圈+帊馬火腿起司捲:

這花枝圈可厲害了,是浸泡在牛奶裡面一陣子後才下鍋炸,不但有保鮮的作用,而且融入牛奶的香氣,軟嫩好吃。

這是帊馬火腿起司捲,使用義大利進口起司,包一片羅勒葉進去烤。

旁邊一小盒的俗稱「生氣醬」,是義大利傳統的沾醬,使用蕃茄、大蒜、香料、辣椒來調製,其實不會很辣,拿來沾炸花枝圈。花枝圈直接吃就很好吃,配合生氣醬可以改變風味,不會吃一吃就膩了。

羅曼諾義式餐廳這次的聖誕大餐,也強調以義大利國旗顏色的紅白綠所搭配的三色調酒,這杯是香瓜甜酒:

這杯是提拉丁尼,看起來很像提拉米蘇蛋糕,但確實是酒喔!與提拉米蘇的味道很像:

桑格里水果紅酒,裡面滿滿的都是水果丁(右)。這三杯調酒就是呼應義大利國旗的紅白綠三色了:

這三杯調酒的酒精濃度據說都不低,而且挺甜的,但是我很菜,喝不出來酒精濃度是不是真的很高,只覺得真的好好喝啊,喝完也沒有醉的感覺就是了。

四人套餐中可以從這三種口味的調酒中選出四杯,所以每個人都有一杯喔!

飲酒過量、有礙健康

 

沙拉是二選一,這是翡冷翠雞肉波菜沙拉:

香煎干貝沙拉:

其實沙拉份量不少喔!大家分著吃絕對很夠。這兩份沙拉品嚐起來除了蔬菜新鮮之外,像是雞肉不會柴,很軟嫩,干貝也是很煎的恰到好處,帶點海洋的焦香氣,足見用料的紮實。

披薩是二選一,一個是瑪格麗特披薩:

另外一個披薩則沒有體驗到,是義式臘腸披薩。所以就來分享這個瑪格麗特披薩的口味。這是屬於北義的薄披薩,用小麥與鹽巴去發酵做成的餅皮,配上義大利進口的起司所做成。我在其他地方也吃過瑪格麗特披薩,但羅曼諾的這個比薩就是比其他地方的要來得香很多,我想應該是起司用的比其他人要好的關係吧!看起來是一般的披薩,吃進嘴裡散發出的香氣就是特別不同,而且口感極佳,非常的棒!

接下來有三種主餐可以挑選,四人可以三選四,也是每人均有一份。

磚瓦窯烤脆皮半雞+檸香奶油比目魚細麵:

這道主餐看名字是包含了兩種菜色,但是看圖片我會覺得是三種菜色,真是太豐富了。烤雞的香料中含有朝鮮薊,送去窯烤時上面還要壓著大大的磚頭,讓香料的味道整個透入肉內,而且雞皮烤的很脆,非常好吃。

比目魚是沾了麵包粉、香料、大蒜、香草下去油炸而成,淋上烤過的檸檬,外酥內嫩香氣逼人!檸檬奶油義大利麵看起來好像沒有什麼,其實檸檬奶油帶出的香氣與甜味實在是令人訝異到不行,超好吃的啦。

肋眼牛排+菠菜松子鮮蝦麵:

使用與樓下茹絲葵同等級的濕式熟成肋眼肉,油脂香氣沒話說,肉質極佳啊!搭配一旁混合了酸豆與橄欖的鯷魚醬,非常對味。

菠菜松子鮮蝦麵也有使用檸檬奶油,加上麵包粉、白蘑菇、松子、菠菜,以及 portobello 蘑菇來增添風味,也是超好吃!據說是羅曼諾義式餐廳單點率最高的義大利麵,這風味確實難得,外面不太容易見到,非常值得一吃。

菲力牛排+青醬鮮蝦燉飯:

同樣使用與樓下茹絲葵同等級的菲力牛排,軟嫩的肉質實在是沒話說,不過我個人還是比較喜歡肋眼或沙朗這兩種部位啦 XD 重點是菲力牛排搭配的小牛醬,是用牛膝骨熬製兩天而成,這兩天都不能關火,真的是費工啊!但這樣費時費工熬製出來的醬汁來搭配菲力牛排,真的是提味又好吃!

仙蝦蘆筍燉飯採用了進口米粒,烹煮方式保持義大利燉飯的口感,也就是還帶點米心的咬勁,可能初嚐義式燉飯的人會不習慣,但其實這才是真正的義式燉飯口感。青醬部分也是羅曼諾餐廳自己熬製而成,使得燉飯味道非常濃郁好吃。

三種主菜放在一起來張大合照:

餐後甜點是香橙蛋糕:

多層次的口感,酸甜酸甜的,很棒!

餐後飲料有冷熱咖啡等可以選,我竟然忘記拍照了!當然是一人一杯囉!吃到這邊真的是大滿足,而且每一道菜的味道都令人回味,真的是浪漫又美味的好餐廳啊!

除此之外,羅曼諾義式餐廳還會有現場歌手駐唱,這是我們這天遇到的歌手,唱得很好聽(雖然聽不懂義大利文 XD)很厲害!

在氣氛這麼浪漫的地方用餐,餐點又如此美味,難怪號稱是台北市求婚成功率最高的餐廳啊!有意在此餐廳求婚的人不妨事前詢問並安排一下所謂的「求婚桌」,想必更能事半功倍喔! XD

附上現場歌手的錄影片段:

羅曼諾義式餐廳 Romano’s Macaron Grill http://www.macaronigrill.com.tw/
台北市松山區民生東路三段135號7樓
(02)2545-9999
11:30~15:00 / 17:30~23:00
*每晚六時起及週六日中午、晚上提供泊車服務

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章