[邀約] RAMA 泰式皇家料理 & SITA Sky Bar 露天酒吧



這次是接到來自 SITA Sky Bar 的邀約,位於 ATT4Fun 的頂樓,原本是要直接在頂樓的露天場地進行活動,但因為這天天氣不好,隨時都會下雨,所以改在樓下 RAMA 泰式餐廳進行,反正 RAMA 泰國菜與 SITA 本就是一體,甚至可以坐在 SITA 的露天區但是點 RAMA 泰國菜來吃,所以其實在哪裡吃飯都可以的。

我們被安排在一間獨立的包廂,包廂外還有戶外空間可以觀看夜景,夜景控應該會很愛這裡吧!


西元前三世紀,印度誕生了一部偉大的梵文史詩「羅摩傳(RAMAYANA)」,以絕美聞名於世。描寫著印度王子 Rama 和公主 Sita 相遇的過程,以及 Rama 在繼承王位前遭到陷害,Sita 甘願陪同流放十四年的冒險旅程。

這部史詩訴說著宮廷鬥爭、大規模戰爭、與戀人多舛的命運,多年來於石刻上流傳,影響遍布東南亞,泰國古皇室也以「RAMA」作為國王封號,更顯這部作品的尊貴地位。

看看以上這些夜景,是不是很令人心醉神迷呢?不過,夜景要看,泰國菜當然也要吃,馬上進入重點!先看餐具,簡單樸素:

來替大家添飯的服務人員,拿著一桶飯逐一詢問飯量,很周到的服務:

採用的是泰國香米,不是台灣人習慣的白米飯。其實,吃泰國菜真的是要配泰國米才會更對味,我以前也不習慣,隨著最近常吃泰國菜竟然慢慢的習慣而且喜歡上了:

酸辣海鮮沙拉 $420,豐富新鮮的海鮮配料搭配泰式鹹酸風味,很開胃:

香蘭葉包雞 $380,外觀不像傳統泰國菜,有中國菜荷葉排骨那一類或迷你粽子的感覺。香蘭葉是東南亞一帶常見的植物,富含纖維、礦物質及胺基酸,有清肝、解毒、降血壓的功效,烹調後會散發類似芋頭的香氣。

香蘭葉裡面包裹著是的炸雞腿肉,雞腿肉先以香料醃漬過,油炸後鎖住香甜,直接吃就非常的美味,搭配以黑醋提味的香蘭醬更是一絕!

泰味烤雞腿 $420,同樣軟嫩多汁。

泰北香烤牛小排 $560,與上一道烤雞腿類似,都搭配了一樣的沾醬。牛小排油花不錯,烤的也軟嫩。

月亮蝦餅 $320:

這蝦餅以較粗的蝦肉顆粒呈現厚實口感,外包薄薄的潤餅皮炸後薄香酥脆,可清楚咬到完整的新鮮蝦肉,沾上特調酸甜梅子醬,真的是好吃到不行!

黃金咖哩炒螃蟹(可選沙公/沙母) $980

這道黃金咖哩炒螃蟹真的可以說是主廚的招牌菜啦!螃蟹新鮮不用多說,看看下圖的照片就知道。但其實一旁的黃金咖哩醬汁真的是會害死人,因為太好吃了,不管是他配白飯還是搭配隨此螃蟹一塊呈上的法國麵包,都實在是太可口!

黃金咖哩蟹真的太好吃,寫到這裡我竟然又流口水了… 來到 RAMA 泰如果沒點這道菜那幾乎可以說是白來囉!

金錢蝦餅 $400,主軸精神與前面月亮蝦餅一樣,同樣充滿蝦肉的紮實口感,且以麵包粉增加酥脆,厚度更是比月亮蝦餅大上許多,是與月亮蝦餅完全不同的體驗!

泰味酸甜鱸魚(另有石斑 $1,080)$620,類似一般中菜糖醋魚的作法,魚身炸過後淋上酸甜醬料,酥脆的魚肉與酸甜醬汁行成絕妙的口感,美味!

椰漿綠咖哩雞(豬$450/牛腩$480)$420,這道又是害人胖死的一道菜,太下飯!倒是這綠咖哩雖然以椰奶調合過,看起來好像不是會辣的一道菜,其實會辣!我是一個大概只能吃小辣的人,因為這道菜太下飯我一下子不小心吃太多,就覺得嘴巴快要噴火啦!

酸辣海鮮清湯(另有濃湯可選)$420,就像一開始的海鮮沙拉般,配料新鮮,鹹酸的湯頭略有些重口。

餐後我們有幸能夠見到目前 RAMA 泰的新主廚,是貨真價實的泰國人喔!所以這泰國菜的口味真的是不用懷疑了。

而且主廚還送我們雕花香皂,是他親自雕刻的,這等刀工真是太厲害啦!

飯後繼續欣賞夜景,並且準備來品嚐調酒囉!

因為此時有點飄雨,所以我們繼續待在 10F RAMA 泰的包廂區,只是移動到戶外露天陽台這一區來,既能遮風避雨(太大的風雨還是不行啦 XD),又能直接一親美麗夜景芳澤。

提醒:飲酒過量、有礙健康
這些調酒是來自 11F SITA Sky Bar 露天酒吧。

【熱帶島嶼】軒尼詩 Hennessy VSOP 搭配龍舌蘭利口酒,以新鮮鳳梨裝飾,更顯熱帶風情:

【蜜桃風情】Grand Marnier 香甜酒搭配酒香水蜜桃,入口散發滿嘴香甜

【戀愛時分】Belvedere 原味伏特加搭配水蜜桃利口酒與蔓越莓汁,酸酸甜甜如同戀愛滋味

【青香葡萄】Belvedere 原味伏特加搭配葡萄利口酒與新鮮葡萄,清爽滿分。【莓果柚香】Grand Marnier 香甜酒搭配葡萄柚利口酒與新鮮果汁,打造酸甜滋味:

這麼多調酒在一起真是令人開心啊!

我其實對於單喝酒一直都很不行,不管是白酒、紅酒、啤酒,都會覺得「不好喝」,看來我這輩子恐怕沒辦法成為那種吃什麼美食就要配什麼酒的人了。可是加了氣泡水、水果、果汁等調味過的調酒、水果酒,我就一直都還蠻喜歡的,SITA 這五杯調酒風味各有千秋,互不相讓,不管在視覺還是味覺上都屬上品,可以考慮在重要的日子奢侈一下點杯來品嚐囉!

向美麗的夜景致敬!

以上這五杯酒的價格均是 $350,來自三種酒類為基底,再做變化而來。

【軒尼詩干邑白蘭地】軒尼詩 VSOP 採用法國干邑區的上等白葡萄所釀製,調合 60 多種來自干邑區四大產區的生命之水而成,琥珀色的酒液中透露淡雅清香,微帶胡椒、丁香及肉桂味,口感香醇順口,適合味道豐富的中、西料理。

【雪樹奢華伏特加】Belvedere 雪樹奢華伏特加採用 100% 的 Dankowskie 裸麥,提供了酒液特殊的品質與口感,柔和甘甜、口感細緻,清新乾淨的餘韻,入口如絲般順滑。雪樹奢華伏特不但適合直接或冰凍飲用,加入調酒時更能增添奢華品味。

【柑曼怡香干邑酒】Grand Marnier 為陳年干邑之精華,由酒窖大師親自調配,在 Château de Bourg Charente 的橡木桶中釀藏陳化至少 5-7 年。嚴選加勒比海地區的熱带野生柑橘,手工採摘、於陽光下自然曬乾,最後將果皮送回法國蒸餾出天然精油,打造出濃郁持久的香氣與獨特飽滿的水果風味。

活動接近尾聲,雖然天公仍然不做美,持續的飄雨,但我們還是決定要上 SITA Sky Bar 一窺究竟。以下這是 ATT4Fun 10F RAMA 泰式皇家料理餐廳的外面造景:

這個游泳池的底部是透明玻璃,可以看到 9F 的人群,當然 9F 的人也可以抬頭看到上面的人囉!

這裡就是 11F 的 SITA Sky Bar 囉,氣氛很棒對不對?

甚至我們得以到平常沒有開放的 12F 平台來往下欣賞 SITA Sky Bar 的美景:

整體來說,RAMA 的泰國菜好吃,SITA 的調酒好喝,兩者都有絕佳的夜景 view,不論待在哪兒都是都市裡面的奢華享受。而且我聽公關介紹說,其實坐在 SITA,低消是 90 元的飲料一杯,就已經可以一直看夜景看到營業結束,很划算啊!而且晚上十點鐘以前坐在 SITA 這兒可以直接點 RAMA 的泰國菜來享用,在戶外吹吹風看看夜景,這不是很棒嗎?而且還不止這樣,每週的三、五、六這三天,晚上有 DJ 表演,營業時間也拉長到 2:00am,其他四天的營業時間則是到 1:00am 且沒有 DJ 表演,所以這裡真的是很棒啊~

「RAMA泰」泰式皇家主題餐廳
訂位專線:(02)7737-9998
台北市信義區松壽路12號10F(ATT 4 FUN)
營業時間:午餐時段11:00~14:00;晚餐時段18:00~23:00
官方網站:http://www.rama-thai.com
FB粉絲團:https://www.facebook.com/RamaThaiRestaurant

《Sita Sky Bar》
訂位專線:(02) 7737-9938
台北市信義區松壽路12號11樓(由ATT 4 FUN 10樓入場)
營業時間:雨天或天候不佳暫停營業,日、一、二、四 18:00~01:00;三、五、六 18:00~02:00(有DJ表演)
餐點供應:22:00前可點購「RAMA泰」餐點至Sita Sky Bar享用。22:00後僅供應酒水飲料。
最低消費:每人一杯飲料
FB粉絲團:https://www.facebook.com/SitaSkyBar

Facebook 留言





本格在舊網址時代 (http) 的 Facebook 讚或留言


您可能會有興趣的文章