滷肉飯節獲得老外好吃客軍團首獎的大來小館



大來小館,館小來大,一個很有趣的招牌,就這樣豎立在永康街附近的麗水街上,接近金華街口這兒。

其實一直都想來吃,只因為這個有趣的招牌,不過真正來吃,是台北市滷肉飯節那時候。還記得那天一來,大來小館的門口就寫著類似本店去參加滷肉飯比賽,休息一天之類的公告,所以我們撲了個空。

再訪大來小館,已經是滷肉飯節過後,這時候大來小館獲得了「老外好吃客軍團」的首獎,結果門外竟然累積了排隊的客人,一看我們就軟了,再改天吧!

所以真正吃到大來小館,已經是第三次造訪了。
大來小館-魯肉飯(大)
我們點了一份大的滷肉飯,如上,看起來是豪華版的滷肉飯,不能說是大碗,要說是大盤了。滷肉汁非常的香,吃得出來是熬煮多時的功夫;米飯粒粒分明,與滷汁搭配得非常好。這是我們吃過的滷肉飯中,除了南門市場旁的金峰滷肉飯,以及基隆廟口夜市旁的天一香滷肉飯之外,還會讓我們想下次再來吃的滷肉飯了。這三家的滷肉飯都各有特色,味道也不盡相同,都是滷肉飯中的首選啊!

我們點了份小菜滷大腸,非常的軟嫩,搭配的醬汁更能提升大腸的美味。
大來小館-滷大腸
櫻花蝦炒飯非常的好吃!看得出來老闆的炒功與火候相當厲害!呈上來時櫻花蝦鋪在飯上,已經聞到櫻花蝦的香氣,接著與炒飯稍微扮一下,整盤的櫻花蝦香味噴射而出,酥脆的櫻花蝦與炒飯搭配的恰到好處!
大來小館-櫻花蝦炒飯
都是肉也不太好,所以點了一份青菜,還蠻素的,清新可口。
大來小館-炒青菜
大來小館已經列為我們下班後的小食名單之一。

大來小館
台北市麗水街13巷2號
02-2356-7899

檢視較大的地圖

Facebook 留言





本格在舊網址時代 (http) 的 Facebook 讚或留言


您可能會有興趣的文章

4 個回應

  1. 沒事被騙? 說:

    今天去吃了
    衝著他被報導過所以也不疑有他的進去吃

    想必是有備報導過所以店家拿翹了
    完全不把客人放在眼底
    服務態度超級差
    東西也沒有好吃到哪

    很無奈欸
    什麼東西啊

    東西又貴

    原來上電視的不一定是真的 (N) (N) (N) (N)

  2. 覺得被坑的路人 說:

    昨天晚上不小心進去這家餐館
    味道我覺得算是OK
    但兩個人叫了600多塊 居然吃完肚子還是餓
    小小一盤乾扁四季豆 居然要50塊 (等於我吃一個便當了)
    小小一碗絲瓜蛤蠣 要230塊
    蛤蠣不到10顆 絲瓜不到1/3顆
    我只能說: 老闆 你敢要錢!!!

  3. 小明 說:

    有名的不一定就好吃啦 比賽時評審跟一般民眾的口味 常常有差異滴

  4. 去大來小館的傻瓜 說:

    真得不敢恭維他們的價錢及服務,物不超所值,五星級收費,三級口味,低級服務,打死我也不會再去的店,各位大大請自己考量