加州歸國的型男主廚所開設的 Real Thyme 餐廳



朋友 A 因為覺得這家 Real Thyme 餐廳味道很不錯,就也推薦我來吃吃看!一吃之下發現是真的,在加州長大的型男主廚真的是擁有一身的好手藝,東西都好好吃呢~

只是這家 Real Thyme 隱身在巷弄裡,並不是在大馬路旁,所以也不是那麼好找。附近靠近敦化北路有個露天停車場,若要開車來的朋友可以就近利用就是。

門口有些盆栽,其實是 Real Thyme 自己種植的香料植物,會用在餐點內,包括店名 Thyme 這個字的「百里香」也是店內種植的喔!

菜單亦有介紹 Thyme 喔!

與一般西餐廳一樣,餐前會有供應麵包:

這麵包也是型男主廚親自烘焙的,每天現做,不一定會吃到哪一種麵包,可以搭配奶油與酒醋。

以這天吃到的麵包來說,帶點韌性,吃得到麵香與麥香的氣味,很清新。

看圖片可能會以為是普通的南瓜湯吧!但事實上這天的每日湯是蘿蔔咖哩湯呢!NT$160

每日湯這個部分當然也是主廚自己親自熬製,也是天天不同,但一定都是用大量的新鮮蔬菜來熬製。

這是甜菜根沙拉 NT$260,搭配羊乳酪與香檳醋醬,清爽中帶點酸甜:

碳烤豬肋排 NT$360,這碳烤時的醬汁也是主廚親自熬製,而非使用外面現成的烤肉醬。具主廚說,光是熬製這個烤肉醬就要好幾個小時,收到很乾,才有辦法塗在豬肋排上去烤,不然太稀的話根本附著不上去,就沒辦法烤入味了。重點是這豬肋排到底好不好吃呢?當然好吃!不但燒烤醬已經融入豬肋排中,而且這熟度掌握得很好,肋排肉軟嫩好咬,不會過老也不會柴,真的是很好吃啊!

燉烤豬膝 NT$520:

下面有洋芋泥、焦化洋蔥、紅蘿蔔等配料。

以前是不是不常吃到豬膝這個部位啊?好軟嫩的口感喔!搭配一旁的配料吃起來真是豐富美味啊!

乾煎鮭魚 NT$580:

中間一大塊的鮭魚,煎出美麗的金黃色外皮,帶點酥,淋上的是奶油酸豆醬:但這還不是最特別的,最特別的是周圍這一堆的「義式米型麵」,初看還以為是燉飯,而且以為用的是義大利的米所以才會這麼大顆且歷歷分明,但服務人員有強調這是「麵條」而不是「米」,吃下去發現真的是麵條的口感,吸滿了野菇和奶油一起拌炒的醬汁,真的是很特別又非常好吃的一道餐點。

美國 USDA 肋眼牛排(12盎斯) NT$980:

一旁配菜有烤洋芋、節瓜炒洋菇,牛排則淋上了紅酒醬。

主廚幫我們決定是五分熟,這樣子剛剛好,肋眼牛排很軟嫩。

而且肋眼牛排可以搭配店家準備的海鹽來提味,超美味的啦!美國牛肉拿來做牛排真的是很對味啊!不過這份量也挺驚人的就是了!

餐後甜點也仍然還是主廚親手製作(這一位主廚會的招數真的很多,一般店家可能甜點就是另外的師傅處理,更不要說麵包可能根本就是採購外面現成的回來而以),這個是濃純巧克力蛋糕 NT$160:

使用 Cacao Barry 72% 的巧克力來製作(有興趣的人不妨自行 Google 一下 Cacao Barry,我也是回來看了菜單照片才知道大有來頭),再搭配黑巧克力醬,吃起來有點像是布朗尼蛋糕,但是沒有那麼甜膩,是比較大人的口味喔!

烤布蕾 NT$160:

真材實料,滑嫩香甜啊!

飲料,只記得是現榨的果汁 😛

這個我還記得是冰拿鐵咖啡:

我喊了那麼多次的型男主廚,如果不拿出真相的話大概會有人想要砍我吧!附上主廚的照片囉!

要謝謝朋友 A 的介紹,才會多認識了一家這麼棒的餐廳,雖然價位有那麼一點點高,但 Real Thyme 的口味與手藝無庸置疑,真的是令人滿意啊!而且其實也有 A B 餐的搭配法,可以讓客人吃的多樣又飽足,然後又不會太傷荷包,真的是要大推啦!

Real Thyme Real Thyme Facebook 粉絲團
台北市民權東路三段160巷19弄32號
週二至週日中午及晚上時段
(02)2716-2255

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

Facebook 留言





本格在舊網址時代 (http) 的 Facebook 讚或留言


熱門推薦