五彩繽紛的 Mr. Baoz 包子先生



陸續從網路上看到好幾篇這個很神奇的包子先生,只是看到的地址都是在石牌,這對我們來說太遠了,直到通化街那個很有名的小林煎餅對面也開了一家分店後,我們才有幸嚐到。

安安就直接買了一盒六個裝的回來,然後我們用兩個早上吃掉把他們完食。熱包子這事情真的是急不來,用微波爐雖然快但是一定會毀了包子,變成乾巴巴又硬梆梆的石頭。所以熱包子還是要用傳統作法:蒸氣,瓦斯爐上放炒菜鍋加水,墊個小鐵架然後放上一個盤子,盤子裡面放冰箱拿出來硬包子,開火、上鍋蓋,大概十幾分鐘就有熱騰騰又軟嫩可口的包子啦!這個方法也可以拿來熱饅頭與粽子,雖然費時費工,可是我覺得對這類食物的口感還原度是最好的。

第一天吃的:
Mr. Baoz 包子先生
包子先生-洋蔥雞肉包
包子先生-牛肉包
包子先生-咖哩雞肉包
包子先生-雪花芝麻包
第二天吃的:
Mr. Baoz 包子先生
包子先生-墨魚三星捲
包子先生-雪花芝麻包
因為我覺得自己咬一半的剖面圖看起來有點噁,所以沒拍照。想要好看的剖面圖應該要用刀子去切,但這樣實在是太麻煩了,所以這些包子全部都是直接送進五藏廟囉!

算起來一個包子要 30 元台幣,還真的是不便宜呢!噱頭絕對是夠了,但是重點還是好不好吃這件事情上。我們是覺得這六個包子在口味上都相當不錯,味道也都很鮮明有特色,不會有彼此長相雖然不同但是口味卻類似的尷尬場面。

你問我好不好吃?好吃啊~~真的很好吃~~

你問我下次要不要買?考慮它一個要 NT$30 我可能下次會很猶豫,還是改吃傳統包子~~~

就是一個這麼詭譎的判斷場面,明明好吃但是下次我好像又不是很想買。

類似的例子我想到的是 Mister Donut 甜甜圈。這個甜甜圈同樣噱頭十足,售價也是一個從 NT$25 起跳,剛在台灣出現時排隊三小時都不一定買得到。現在分店很多了,也比較少有排隊的現象。問我 Mister Donut 好不好吃?好吃啊!下次還要不要買?要!而且我真的買過好幾次了。

這就是不同於包子先生的地方,我也說不上來為什麼。

不過我還是很樂見於包子先生的創意在台灣散播開來,這真的很好吃也很值得推薦給沒吃過的人試試看。

包子先生
台北市文昌街205號

檢視較大的地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

2 個回應

  1. vanessa 說:

    好詭異的包子 ^o)

  2. 維克多 說:

    我昨天也買了
    看來我買的跟你買的一樣 6個一盒的(4鹹2甜 店家配好的)
    我個人覺得內餡太溼了 要炒乾一點 不然口味還蠻有趣的
    還有 服務速度要加快 我前面只有排一個人 卻讓我等了10分鐘
    還有 老人家吃不習慣這種新口味包子 我爸媽都不喜歡