川譜 – 渝派四川美饌


其實這是一個多月前的食記 XD

這天約了一群同學大家一起來用餐,挑上這間川譜川菜館。店內的裝潢比較現代風,而不是一般中菜館那樣的感覺。


其實川譜很紅的用餐法是每人 NT$599 的吃到飽方式,然後其中有幾道菜是限點一次。但是考慮我們都年紀大了而且女生居多,吃到飽可能不划算,所以還是採取單點的方式。

飄香口水雞 NT$280:

雞腿肉搭配一些我們不懂的辛香料,肉嫩好吃。

剝椒皮蛋 NT$160:

皮蛋搭配淋過醬汁的蔥末就很好吃,而且其實辣椒也是可以拿來吃的喔,大概介於小辣至中辣之間的感覺吧,很香且帶點甜,這道很下飯。

蒜泥翠玉白肉捲 NT$280:

燙熟的五花肉片包著小黃瓜絲,佐以蒜泥和辣油,好看好吃。

川譜蒼蠅頭 NT$280:

蒼蠅頭不用說,又是下飯的好料理,而且這韭菜還蠻脆的,口感佳!

梁平香麻豆腐 NT$260:

大概就是很像麻婆豆腐的一道料理吧!很下飯但是也是偏辣,怕辣者要小心。

極鮮蒸蛋 NT$300:

為了不能吃辣的同學而點的一道菜,令人感到驚訝的是,為什麼裡面的蚌殼都是打開來而且是立起來的狀態呢?這道清爽又鮮嫩。

干鍋肥腸 NT$480:

肥腸很大片很厚,是很重口味的一道菜喔!花椒香氣逼人,又麻又辣的令人大呼過癮,怕辣的人建議不要嘗試。

這樣一頓下來大家平均之後一人三百多元,果然不點吃到飽是對的啊! XD 下次如果男生多而且又多屬餓死鬼的話就會想要以吃到飽的形式來點餐了吧!

川.譜 渝派四川美饌 http://www.chuan-pu.com/川.譜渝派四川美饌粉絲團
台北市大安區仁愛路四段345巷4弄21號
(02)2731-9991

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章