天仁喫茶趣 – 季節限定 – 包種牛腩珍饌套餐

好像有十幾年沒來吃天仁的喫茶趣了。

恰巧遇上了喫茶趣有季節限定的套餐,就與朋友 W 一起來品嚐囉。

喫茶趣都是以套餐的方式來供應,從開胃飲、前菜、配菜、湯品,到主菜、甜品、餐後茶,很是完整。這是開胃飲 – 抹茶蜂蜜醋,酸甜酸甜的確實是很開胃:


另外會有熱茶,隨時由服務人員補充:

380 元的套餐配的前菜是鮮活沙拉:

398 元的季節限定套餐配的前菜是懷山芙蓉豆腐:

這豆腐搭配的芝麻醬味道真好。

湯品部份我們都選了茶香雲吞湯,就不重複貼照片啦!

湯頭清甜,雲吞也很好吃。

380 元套餐選的主菜是荷葉排骨,裡面是粉蒸排骨的做法:

但是把排骨拆開來好像拆的不太好看 XD

這荷葉粉蒸排骨肥瘦皆有,挺入味,骨肉已經蒸到輕輕一碰就分離,功夫到家!

季節限定 398 元套餐的主菜就是這篇文章標題寫的包種牛腩珍饌:

不過拍照時沒注意到主角牛腩,其實牛腩躲在菜後面沒拍清楚。

剛才荷葉粉蒸排骨雖然很好吃,但整體味道還在我的預期與想像之內,但這道季節限定的牛腩就超過我的預期啦!牛腩軟嫩入味不說,一旁燉到爛的馬鈴薯與紅蘿蔔真的是很棒!也讓這小缽裡的湯頭很有深度,真是好吃!

本來是都要加 10 元換五穀飯的,但送錯成一碗白飯,也沒關係,就交替吃也很好。

主菜也有三選一的配菜,我們都選了高麗菜,另外還有豆腐與絲瓜兩種選擇:

餐後甜點,一個抹茶南瓜起司,一個茶凍:

服務人員送上抹茶南瓜起司時還提醒,不要馬上吃,很硬,要放一陣子回個溫會剛剛好,確實是如此。

香芋Q奶綠茶,朋友 W 還特別指定要用鮮奶替代奶精粉:

喝得到芋頭顆粒,微甜剛剛好。

最後提一下帳單。為什麼要特別提到這份帳單呢?因為我注意到朋友那杯是溫”ㄉ”…

寫「溫」再不然「溫的」都好嘛,注音有點不太正式啦~不過這無傷大雅,偶爾一見也覺得很有意思。

整體來說喫茶趣套餐不管是在餐點精緻度、美味度,以及用餐環境上都有很好的平衡,難怪即使是上班日的中午時段,這樣加服務費後一個人要超過 400 元的餐點還是讓大家趨之若鶩啊!

天仁喫茶趣 http://www.chafortea.com.tw/

Facebook 留言