[香港]便宜,住宿只要港幣220的南北賓館

話說我們在香港蜜月的時候,是住在銅鑼灣百德新街的高富旅館,一個晚上記得是兩百多港幣,可以想見住宿環境一定很簡單,沒有豪華可言。但其實那幾天我們住得很開心。

這次去香港,也打算舊地重遊,再來住高富就好了,省點錢可以跟著 M 姓友人去大吃大喝,沒想到打電話過去一問高富,他們說現在他們不接散客了,改成月租制,殘念~

趕緊尋覓一下還有什麼便宜的住宿地點,似乎很熟悉香港住宿的 P 姓友人傳來南北賓館的網址,我一看價位是一個晚上 HK$220,大喜,再加上於背包客棧那邊做了一下功課,大家的評價也不壞,就這麼下訂了。

我們想像的是和高富差不多的等級,不過實際上,想像與現實還是有一點點落差。高富是在一棟內裡還蠻豪華的大廈內,可是南北賓館的大樓就非常的舊了。

房間也比高富更小更簡單,浴室非常的小,我如果坐在馬桶上就幾乎要把浴室給佔滿了… 😛
南北賓館
南北賓館
南北賓館
不過,基於一分錢一分貨的道理,也不能多要求什麼囉!反正每天都累死了,回來還是洗完澡就睡昏過去,沒有啥問題。

只是,對照背包客棧那邊出現的照片,我們的住宿環境好像也不太吻合…我們也沒見到背包客棧照片中的明亮走廊,而是住在一個擁有厚重的電磁大門裡,再切割成大概五六間左右的窄小地方吧!這是 40 港幣的價差嗎?我不曉得…… 住宿客只能相信旅館的衛生掌控是沒問題的。會怕怕的話,還是去挑選機+酒的自由行,至少也會有三星水準的住宿環境,我看 W 姓友人這一組就是採行此方案,機+酒的費用雖然比我們高一點,但住宿的品質看起來就令人放心許多了。

南北賓館可以讓客人免費寄放行李,也有冰箱可以寄放食物,看說明也有免費的無線網路,不過我們這次沒用到無線網路就是了,總之這幾點還是蠻不錯的。

南北賓館 http://stay.hk
香港九龍佐敦德興街9-10號(寶來大廈)8樓

檢視較大的地圖

Facebook 留言



5 個回應

  1. 大王 說:

    嘿嘿 我要更正 我是P友人或者友人P 不是P姓友人

  2. Johnson.Wang 說:

    啦啦~就是要這樣子講,才有神秘感…… (H)

  3. teresa hung 說:

    請問4/16-18還有單人房嗎??房價??

  4. Johnson.Wang 說:

    這裡不是賓館啊~我不會知道答案的….

  5. kk 說:

    可以试一下这家:
    伟帆轩宾馆
    wonderfulinn.com.hk

    地理位置超超好