[更新]iRobot Roomba Discovery 掃地機器人開箱心得文



2007.08.01 原文:

本篇是開箱文,而且是那種既無內涵也沒有深度,還會被人罵炫耀的開箱文。

我們是跟著阿仁的公司一起團購,比市售價又少了個兩千元左右,終於在今天收到。外包裝盒上寫著第一次使用務必要充電 16 個小時,所以還沒辦法體驗這個自動化的掃地機器人到底有多神奇,只能寫一篇開箱文了。
iRobot Roomba Discovery 開箱照
iRobot Roomba Discovery 開箱照
iRobot Roomba Discovery 底部
iRobot Roomba Discovery 正面
iRobot Roomba Discovery 充電基地台
iRobot Roomba Discovery 虛擬牆發射器
iRobot Roomba Discovery 遙控器
iRobot Roomba Discovery 變壓器
iRobot Roomba Discovery 備用濾網
iRobot Roomba Discovery 清潔器
正在充電的 iRobot Roomba Discovery

2007.08.02 補上處女航的影片兩段:

處女航:

嚇貓咪:

2007.08.12 補上心得文:

iRobot 歸位經過這段時間的試用,簡單一句話:iRobot 真的太神奇啦!掃的比我們還乾淨!

除了轉角處這種地方真的是 iRobot 掃不到的死角,需要人工補強外,其他平面處,iRobot 確實是掃得比我們還要乾淨,這是千真萬確的!

看著掃了半天的 iRobot 在家裡繞了半天,最後竟然能夠在沒電前找回自己的家,開始充電,真的是覺得好窩心的感覺,尤其是充電時的紅燈會呼吸,彷彿是掃地掃得很累,現在需要回家喘口氣般的可愛呢~

我們出門前讓 iRobot 自己在家裡繞,回家後看到乾淨的地板,又看到 iRobot 如右圖般非常正確的回到充電座處休養生息,實在是太開心了。 (L)

因為我們有養貓,所以家裡地上總是會有一些貓毛,更不要說是人的頭髮等小東西。自己用掃把來掃,雖然能掃起來一些,可是當掃把揮過去的時候,也容易把一些毛給吹跑,造成怎麼掃就是掃不乾淨。但是 iRobot 真的徹底解決了我們這個問題,只要讓他跑完全家,這些毛髮就真的都不見了。看著 iRobot 肚子裡滿滿的髒東西,還真是覺得汗顏:我們家有這麼髒啊!

結論:iRobot 雖然不便宜,但是確實能夠把家裡掃得比我們還要乾淨,實在是太值得了!也順便謝謝阿仁幫我們團購啊~

Facebook 留言



8 個回應

  1. Chicchic 說:

    有新玩具耶~會不會嚇到小貓咪阿?
    好用的話跟我說一聲,人家也要跟進啦!
    要不常常擦地板也是粉累人的 😐

  2. Johnson.Wang 說:

    我是預期一定會讓貓咪好奇啦~管他的~ :XD

  3. 韋爾伯張 說:

    這個一年前多我家也有一台, 但後來因為我媽覺得太耗電, 又走來走去好像沒法真的全都走到位, 就被我媽冰封起來的樣子, 哈~

  4. Audrey 說:

    哈哈~你們收到了啦!
    真是超妙的,好像小飛機出任務勒! (Y)
    也可以幫它取個名字啊? :XD 就可以邊按遙控邊配音:XX,任務出動了!
    蠻有趣的!

  5. Johnson.Wang 說:

    喔喔喔喔!是雷秘小姐大駕光臨呢~~ 😉

  6. 網友將您的文章集結在:

    地板免我掃,交給掃地機器人~ Roomba
    http://wowtree.com/tree.php?aid=97

    網路因分享而偉大,再次感謝您~
    (若有侵權或不當引用,敬請來信告知)

  7. 大胃 說:

    我家也有一個Roomba,非常好用,祇是電池已舊,有時工作十多分鐘便打道回府。 🙁
    又遙控器及虛擬牆發射器沒有甚麼用,但整體來說Roomba是不錯的產品。

  8. Johnson.Wang 說:

    大胃,

    我們的電池也是早就不行了,你可以有兩種作法,一個是去買原廠電池,一個是把你的舊電池帶去光華那邊的「電池先生」請他換掉裡面的電池芯,費用是比原廠電池便宜但是也沒便宜多少。虛擬牆對我來說是有用的,因為我家有個地方被 Roomba 爬上去很容易就下不來,乾脆不要讓他去爬。至於遙控器也很有用,因為可以遙控他去掃你想要掃的地方。