朝鮮味韓國菜,肉質好

朋友 L 一直對著這家朝鮮味的相關食記網頁流口水,不斷慫恿大家陪他去吃,終於讓他給揪成,一行四人就來了。

店家門口有很多移動式座椅,方便在外等候的客人坐著休息,如此也可以知道店家的生意其實是相當不錯的,可見味道應該頗受肯定。不過店內裝潢就普普的,快要接近小吃店的水準。



朝鮮味的特色就是號稱有 40-50 道小菜隨便客人吃到飽,但其實這天來訪,我看到的是大概是隨時有 20-30 盤的小菜隨客人拿取,但論種類的話好像是十幾樣來著。每一樣小菜份量不多,就像上圖那樣。其實這樣已經很過癮了,而且這些小菜的味道都還蠻不錯的。

我們四人就點了一份豬肉銅盤烤肉:

這一盤豬肉的份量比想像中的還要多:

朝鮮味對於醃肉的醬汁調味很得我心,就像公館那家知名的梅江銅盤烤肉一樣,鹹甜均有的醬汁,讓肉片吃起來不會是只有死鹹。

但我覺得重點其實還是在於朝鮮味挑的肉品在品質上就有一定的水準,所以吃起來不會柴,很軟嫩,又入味。

另外我們點了羊雪花鐵板烤肉:

忘記拍鐵盤的全貌了。這鐵盤不同於銅盤,還附上一塊奶油讓我們塗抹。煎肉時產生的油脂會順勢流到鐵盤中間滲下去,然後從一旁的出油孔出來,所以這出油孔下面要擺付碗,不然油汁可就直接滴到桌上了。

這羊雪花肉片果然如其紋路般,充滿豐厚的油脂,很香,肉質頗好,搭配醬汁一起吃,美味。

辣炒年糕,甜甜辣辣的調味很剛好,醬汁味道有炒進年糕裡,還有口感味道像是甜不辣的切片,這盤很好吃。

海鮮煎餅,比一般韓式料理店家的稍厚一點點,可以吃到章魚丁,也是很好吃。

我們還點了人參雞湯,記得這一鍋要五百多元,裡面有一隻春雞,雞內塞滿了米飯:

這人參雞湯的味道很淳厚甘甜,帶有人參自然的甘苦味兒,非常的好喝。

本來一夥人覺得好像點過量了,應該吃不完,但實在是太好吃,撐著肚皮還是把這一桌子的菜連同雞湯全部吃光光了,大家都飽死了,又很是滿足。

整體來說,我們點的每一樣餐點都很好吃,尤其是肉片的品質絕不馬虎,這點很值得稱讚,加上價位不高且小菜種類繁多,還蠻推薦的。

朝鮮味
台北市大安區仁愛路四段345巷4弄2號
(02)8773-9190

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章