7-11的北海道海鮮便當

其實我想大家也都瞭解,7-11賣的日本鐵路便當,跟日本鐵路一點關係也沒有吧!都是廣告噱頭罷了。

不過我還是很不爭氣的去買一個回來試試看了,看著電視廣告打那麼兇,我最好奇的是,這種做好那麼久的加熱便當,要如何處理炸蝦的問題呢?

便當外面寫著 839 大卡,看來中午不想累積太多熱量的上班族可需要注意了呢!

7-11北海道海鮮便當


打開來便當一看的印象還不錯,白米飯刻意切成四個半圓,有讓人食慾大增的效果,而且這也不是純白飯,是有碎魚肉在內的拌飯呢!另外就是我覺得 7-11 確實花了不少功夫來煮飯,吃過幾個 7-11 的便當不管菜色如何,白飯確實是快要追上專業日本料理店的水準了,以這個價位來說,其實應該是吃不到這種等級的白飯。

7-11北海道海鮮便當


煎魚味道不錯,鹹鹹的很入味,除了表皮已經沒有剛煎出來的感覺外。

關東煮是我覺得很神奇的菜色,燉煮的相當入味,放進便當時又不能帶一點汁液,免得流到各個菜色裡面去就噁爛了。

角落的是咖哩花椰菜,咖哩的調味蠻合我的胃口,也還吃得出來是花椰菜,並且保有了花椰菜的口感。

還有一個菜色就是蘿蔔金針菇了,偏甜的調味也很好吃。

7-11北海道海鮮便當


重點還是放在炸蝦,最後講囉!果然!炸蝦的皮已經完全失敗了,軟掉了,我原本還期待 7-11 會有什麼神奇的方法來保有炸蝦的酥脆麵衣,看來一些物理現象還是沒辦法克服,整盒飯最失敗的就是炸蝦了。撇除軟掉的麵衣,炸蝦本身倒是沒啥問題,要是能夠保有酥脆感的話,這一盒賣一百元也是划算啊!

 

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

5 Responses

  1. PeterPan 說:

    一個便當 839 大卡對於沒什麼運動的人來說,可能就超過一天所需熱量的一半了說…

  2. momo 說:

    😐 太誇張了吧
    你有加上你需要的基礎熱量嘛??

  3. 曉玲 說:

    您好我是路過來這裡,發現你很用心喔 😀 歡迎來我的無名看看吧,雖然不怎麼樣啦。

  4. (H) 前幾天看非凡電視台有介紹新開店”定食8″,就上網搜尋了一下,找找詳細資料,踫巧來到你的blog。
    不但描述得很好,細節也有注意到,就連便利商店的便當也能表達得這麼傳神,我想我會常來的, :XD
    大家做個交流美食也不錯^^ 😀

  5. Cialis 說:

    bNGBoX Excellent article, I will take note. Many thanks for the story!