[邀約] Just Pasta / 捷運中山站值得一吃



經部落客友人 H 介紹,有幸前來這家已經開了八年的 Just Pasta。

必須很老實的說,其實出發前,我以為是小店,口味可能普普,但每一樣都吃過以後,發現小店這詞沒錯,可是味道還不賴耶!絕非普普之輩!

Just Pasta
店內:

Just Pasta

菜單:

Just Pasta

若看不清楚上圖,可點選上圖至 Flickr 再用右鍵選更大的圖來看。

席間友人們與我點的飲料,像是可爾必斯、水果冰沙、冰咖啡等,表現多屬中規中矩,不過我倒是覺得冰咖啡特別的好喝且價格很平易近人,蠻推的。

Just Pasta

Just Pasta

Just Pasta

雞肉大凱薩沙拉,友人 A 的味蕾超強,吃出來上面灑有什麼名店的某種起司,實在是太不可思議了,我完全不知道那是什麼啊啊啊~而且美麗大方的老闆娘有證實友人 A 的說法確實沒錯。所以這凱薩沙拉好吃之餘,我實在是驚訝友人 A 的味覺與見識之廣!

Just Pasta

炸薯條,有兩種沾醬,自製的蕃茄醬與起司肉醬。自製蕃茄醬不是我第一次吃到,之前在 Kiss Pizza 也有吃過類似的,味道真是好,自製的就是與工廠生產的有很大的不同啊!Just Pasta 的也不例外,所以薯條來沾這個自製蕃茄醬真的是頗有加分效果。另外那個起司肉醬也是搭配薯條之用,同樣的也是好吃!而且薯條與肉醬的搭配不常見,真的是要強力推薦!

Just Pasta

炸雞塊,水準之上的表現,外酥內軟又多汁,搭配一旁的沾醬也很不錯!

Just Pasta

友人老公點的濃湯,不知道味道如何,看起來賣相不錯。

Just Pasta

友人 B 點的蕃茄海鮮義大利麵,也是我們之中唯一採單點菜色的人,其他人包括我在內都是點雙拼(雙拼馬上介紹)。我有吃一隻蝦子嚐味道,還不賴!蕃茄醬汁有用心,不是那種很俗氣的單調酸味,而且我記得友人說麵身還蠻彈牙,所以這道很值得推薦。

Just Pasta

接著就都是雙拼的照片。雙拼就是可以指定店內任意兩種主菜,份量會減半然後組合成一份,不管你選哪種主菜,雙拼的價錢都是統一 NT$235,所以一定有人會想說那我要拼兩種最貴的在一起。這當然是沒有什麼錯的的想法啦,不過到了這年紀我會選擇我想吃的那兩道而不是最貴的那兩道了。

這個應該是青醬雞肉義大利麵拼德式醺香腸燉飯:

Just Pasta

蒜味鮮菇奶油義大利麵拼干貝鮮蝦海鮮燉飯:

Just Pasta

蕃茄雞肉義大利麵拼菠菜培根義式燉飯:

Just Pasta

我的菠菜培根義式燉飯拼蒜味仙姑奶油義大利麵:

Just Pasta

友人們對於雙拼的反應都很不錯,而我自己這兩道也覺得相當好。雖然說義式燉飯沒有用上義大利那種很大粒的米是可以挑剔的事情,可是我覺得也要看場合與價位,Just Pasta 顯然就是走平民風,味道要本地化的走向,所以用上台灣人習慣的米粒來做燉飯,好吃又容易入口,是很安全的作法。更何況話說回來,菠菜做成燉飯就是好吃啊!我記得友人 A 也是雙拼中有菠菜培根義式燉飯(上二圖),她當場就一直讚不絕口。

義大利麵這部分奶香與蒜味很夠,完全就是我愛的,加上麵身不軟爛,還保有彈牙的口感,表示廚師有用心,不是先煮好一堆麵來等著再做成其他料理,而是都現做,所以上菜時間可能會久一點,可是可以吃到最佳口感的料理,整體來說當然是很不錯囉!

捷運中山站這邊的巷弄內藏了許許多多的小店,Just Pasta 能在這邊屹立不搖八年,果然是有它的實力,而且看看店內照片可以說是座無虛席,我們用餐時外面還不斷的有客人在排隊等待,可見 Just Pasta 真的頗值得一吃的!

Just Pasta
台北市中山北路一段140巷23號
(02)2100-2555

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

Facebook 留言



熱門推薦

您可能會有興趣的文章