[邀約] 創食居 – 和風居酒料理,視覺與味覺的雙重饗宴



朋友 B 的同學在撫遠街這兒開了這家「創食居」,想邀大家吃吃看,給些意見,所以就這麼來了。

雖然地址是富錦街571巷,但實際上根本就是在撫遠街旁,地址真是造化弄人啊(?)

創食居
從名稱上不難猜到是以創意料理為主的一家店。

創食居

菜單,若想看個清楚就點圖下去 Flickr 再點「原本大小」看個仔細吧(可是你左下角沒拍到是要人家怎麼看清楚?):

創食居

在等菜的同時,我的飲料可爾必斯來了,濃淡 OK,不過重點其實不是這杯飲料…

創食居

重點也不是隔壁友人點的飲料…

創食居

先看一下創食居的地下秘密基地:

創食居

創食居

創食居

創食居

創食居

以上是地下室的隱密空間,很適合三五好友在此盡情開懷暢飲,享盡佳餚,而且還有電視機哩!閉俗的人可以看電視(?)

好了,重點快要來了,但還是再看一下廚房內大廚們的認真模樣吧!

創食居

創食居

重點來了!

以下就是創食居的美食,外觀與美味度都令在場的朋友們驚呼連連,當然我也不例外,頗為訝異這些美麗的食物外表下竟然隱藏著如此美味的內涵。

炙燒鮭魚起司卷 NT:320元

創食居

炙焰芝司無骨牛肉卷 NT:320元

創食居

北海道干貝生火腿卷 NT:340元

創食居

以上這三個卷,你看外觀能猜到的味道,都沒問題,可是,咬下去卻覺得口感真是特別,原來這三捲在製作的時候是這樣:

創食居

看到了沒,每一卷都包了兩隻炸蝦進去!炸蝦酥脆的麵衣與蝦子本身的鮮甜讓這三個卷有了截然不同的生命力!再加上炙燒過的牛肉與鮭魚香氣又實在是那麼的討喜,這三捲實在是太好吃了!

酥蝦蟹肉泥生春卷 NT:280元

創食居

有蝦有蟹膽固醇爆表,用上東南亞風味的春捲皮(好像是米做的?似乎一些素食餐廳也有提供類似食材做成的春捲?)包裹,外皮有點Q彈的口感搭配蝦蟹一起入口,清爽又美味!

和風蕃茄冷豆腐 NT:130元

創食居

和風醬酸甜酸甜的,豆腐也吃得出來是精挑細選的,豆味十足。

酥炸澎湖角瓜 NT:150元

創食居

有些台式熱炒店也會有類似的菜色,也可以說是一種炸絲瓜吧!我很喜歡酥脆的外皮搭配內裡軟嫩的瓜肉。

醬燒菲力牛肉串 NT:160元

創食居

醬燒雞肉串 NT:140元

創食居

明太子雞腿肉串 NT:160元

創食居

以上三種肉串除了嫌它有點貴以外我不知道還找得到什麼缺點,可是還真是好吃啊!醬燒牛肉入味,雞肉串外皮烤到微酥,而明太子添加其上更是豐富了整體感。

奶香水蓮野菇炒 NT:160元

創食居

一般台式熱炒店都有炒水蓮這道菜色,但是創食居的做法像是義式,所以吃膩了台式炒水蓮來改吃義式炒水蓮,顯得新奇有趣。但如果只是新奇有趣是不夠的,重要的是味道還真好!沒想到奶香+水蓮竟然這麼合,野菇更適時的點綴了外觀與滋味。

烤青椒 NT:50元

創食居

這天沒青椒,改用黃椒代替,佐以洋蔥。

蒜香雞軟骨 NT:130元

創食居

雞軟骨嚼起來真是香!

陳年酒醋炒野菇 NT:230元

創食居

用酒醋來炒野菇,也是沒吃過的做法,友人 B 超愛這一味兒,我倒是略有怕醋酸啦!但也是吃了好幾口,真的香嘛!灑在其上的起司片也能夠適時的中和一點酸味喔!

辣味明太子雞翅 NT:220元

創食居

酥炸雞翅搭配含有明太子在裡面的沙拉醬,美味!

蒜香橄欖骰子牛 NT:380元

創食居

牛肉塊中還有許多肉汁,搭配炸過的大蒜片一起吃,味道超鮮明!就是這價格… 有一點不太親民 XD

奶油菠菜明太子烏龍麵 NT:200元

創食居

我還能說什麼呢?奶油、波菜、明太子,光聽這組合就覺得美味到不行,感覺應該是義式,卻搭配彈牙的烏龍麵而非義大利麵,果然是「創食」,而且真的是好好吃!

香芋櫻花蝦炒飯 NT:180元

創食居

其實吃到這邊實在是很飽了,但是有鑑於前面的菜色是如此的精彩,我實在是很想領教師父的炒功,徵詢過大家的意見(就是問大家的胃袋還有沒有空間啦)後勇敢的再點了這盤炒飯,一上桌就是陣陣香氣席捲而來,櫻花蝦的香味有被徹底的激發出來,加上炒飯歷歷分明,果然是炒功了得啊!而喊著吃很飽了的友人們好像又餓了般的把這盤炒飯給分光光,一點也不剩!可見多好吃!

味增鮮魚湯 NT:60元

創食居

湯中的鮮魚份量給的很有誠意,味噌味道濃淡適中,拿來作為 ending 剛剛好。

自製五味小花枝 NT:150元

創食居

最後又冒出個小菜,花枝搭配五味醬很順口。

整體來說創食居的菜色有著華麗的外觀,而且重點是非常美味,當然價位上就無法每一樣都很親民,可是看在店內的氣氛這麼好且食物這麼美味的份上,其實真的是很划算很值得推薦的一家店喔!

創食居和風居酒料理 創食居 Facebook 粉絲團
台北市松山區富錦街571巷18號
(02)8787-8285 (建議要電話預約)
6:00pm – 2:00am (週一公休)

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

Facebook 留言



熱門推薦

您可能會有興趣的文章