Oregano 奧瑞岡義式餐廳



奧瑞岡Oregano 是個香料的名字唷~

96 年的 1.23 是我們交往的十五週年紀念日,我選在 PTT 上的大紅店– Oregano奧瑞岡義式餐廳。一開始原本是想作為慶祝老公生日(12.22)的餐廳,但因另有選擇,所以改為週年紀念日也頗具意義。不過對店家就有點不好意思的,想當初跟 Jeremy 預告了要慶生,臨時打電話改約隔年,而讓Jeremy多等了我們一個多月呢。
奧瑞岡店內

Oregano 奧瑞岡義式餐廳的成功就如他的網站 http://blog.pixnet.net/oregano 所言,「堅持用平實的價格,分享義大利美食」。在台北要找一家好吃受歡迎的義大利美食店很容易,奧瑞岡能在短時間內脫穎而出,除了價格平實外,老闆之一的 Jeremy 是很重要的因素。由於電話定位時就跟他聊了幾句,一進門 Jeremy 的第一句話是「等妳很久囉!」讓我受寵若驚,他的平易近人一開始就令我們沒把他當個平凡的外場服務生看待,而是感覺像是去捧一個老朋友的場子嚐嚐他的手藝。所以後來我一直沒把食記寫好,都沒臉去店裡吃飯了,其實我常常經過偷瞄想念著呢。

當天精緻晚餐(沙拉、湯、主菜、甜點、咖啡 or 茶–$650)
前菜-櫻桃優格沙拉
奧瑞岡:前菜-櫻桃優格沙拉
前菜-香酥起士炸米團
奧瑞岡:前菜-炸起士飯團
麵包+紅酒醋
奧瑞岡:麵包
奧瑞岡:麵包的沾料:紅酒醋
蘑菇奶油濃湯
奧瑞岡:蘑菇奶油濃湯
蕃茄海鮮清湯
奧瑞岡:蕃茄海鮮清湯
米蘭牛膝
奧瑞岡:米蘭牛膝
紅酒碳烤沙朗
奧瑞岡:紅酒碳烤沙朗
焦糖起士蛋捲
奧瑞岡:焦糖起士蛋捲
15週年特製超豪華版提拉米蘇(感謝 Jeremy 特地找來的”15”蠟燭,而且這是一般客人點不到的豪華版喔!)
奧瑞岡:15週年特製超豪華版提拉米蘇蛋糕

櫻桃優格沙拉應該是女生愛吃的食物,有點點酸其實挺開胃的。香酥起士炸米團本來只是抱著嘗鮮的心情,我們分著吃有點意猶未盡。兩份濃湯都在水準之上,我們都偏愛磨菇奶油濃湯。麵包很新鮮,只是有一點點不太習慣去搭配紅酒醋就是了。米蘭牛膝和紅酒碳烤沙朗主菜的份量不會很大,肉質都十分鮮嫩,牛膝下還鋪了飯呢真特別。特別要推薦的是我最愛的甜點,焦糖起士蛋捲無論是口感或味道都是多層次的享受,如果有機會讓我嚐嚐店內所有的甜點一定是件很幸福的事吧。
奧瑞岡:其中兩位老闆
不到一星期後的假日中午,我們再度拜訪奧瑞岡,這次沒訂位但運氣好到剛好有位子(要訂位唷,不然很容易撲空掃興的)

商業午餐(餐前湯、義大利麵、甜點、咖啡或茶–$210,餐前湯、主菜、甜點、咖啡或茶–$380)

玉米濃湯+麵包
奧瑞岡:
雞肉檸檬貝殼麵
奧瑞岡:
磨菇鮭魚奶油麵
奧瑞岡:
焦糖奶酪布丁
奧瑞岡:
巧克力派
奧瑞岡:

貝殼麵有檸檬的清爽卻加上了炸雞塊,很特別很有創意,最重要的當然就是很好吃,而且這道菜在 PTT 上也是被大為讚賞的呢。磨菇鮭魚奶油麵是一整個濃郁豐富,我和老公都超愛這種口味的。甜點的部分,是老公最愛的奶酪,難得老公會跟我搶著甜點吃,害我帶著一些遺憾離開。 😛

整體來說,奧瑞岡的菜色不但精緻,而且好吃,老闆 Jeremy 親切的服務更是有大大的加分效果,很值得推薦喔!

檢視較大的地圖

Facebook 留言



熱門推薦

您可能會有興趣的文章

6 個回應

  1. PeterPan 說:

    沒記錯的話,其中一位老闆是我高中同學的弟弟
    開店時聽她提過,結果到現在我還沒去吃過… :$

  2. 小糧 說:

    天呀 老闆一整個超級貼心
    我臨時告知今天是幫女友慶生
    老闆抱了一根大蠟燭
    用香檳筒架起來
    也請了一份提拉米蘇
    感動呀 可以到我相簿裡面看大蠟燭唷XD

  3. 阿威 說:

    下次我也要帶女友來嚐嚐看~~ 感謝你們的推薦喔!!

    我好想吃焦糖起士蛋捲和提拉米蘇…..

  4. Orainbow 說:

    你好
    從food版看到此篇
    你的圖片食物看起來都好好吃喔~~~
    讓我瞬間決定要去吃奧瑞岡 😛

    p.s.可以問你相機是哪一牌的嘛…..

  5. Johnson.Wang 說:

    請點選網頁上方的「我們的芭比」就知道我們的相機了。 😉