[試吃] 達克闇黑工場 (廠) – 生巧克力 & 半熟巧克力蛋糕



很榮幸接到『達克闇黑工場』的試吃邀請,幾天後就收到了生巧克力與半熟巧克力蛋糕兩大盒,裡面還有一封手寫信,挺窩心的~

達克闇黑工場巧克力蛋糕
說到這店名,達克闇黑工場 = Dark 闇黑工場,前面是音譯啦,實際的意思就是黑暗、深色之意,其實這也是店家對巧克力相關產品的巧思。

先來打開生巧克力這一盒,其實我也很好奇,到底「生的」巧克力是什麼模樣,又是什麼口感?

達克闇黑工場巧克力蛋糕

哇啊~其實生巧克力都已經整整齊齊的切好了,用叉子叉起來就可以很方便的食用:

達克闇黑工場巧克力蛋糕

近距離特寫再來一張…

達克闇黑工場巧克力蛋糕

說穿了,生巧克力就是我們一般吃的巧克力啦!只是這巧克力的原料取得來源,以及搭配的其他原料例如牛奶或奶油之類的比例,各家就有不同,製作過程自然也不一樣囉!達克闇黑工場的生巧克力組成成分,在其官網有公布,但因為是 Flash 組成的網頁,訊息轉貼流通稍微比較不容易,我手抄如下:

  • 73%苦甜巧克力(比利時 Belcolade)
  • 鮮奶油(法國 Elvir)
  • 無鹽發酵奶油(紐西蘭 Anchor)
  • 可可粉(新加坡 Delfi)
  • 海樂糖(日本 林原株式會社)

從這個成分與來源不難看出達克闇黑工場的生巧克力是如何的講究原物料了。

但重點當然是好不好吃囉…

好吃啊!非常的好吃啊!

我們都超喜歡這個生巧克力的,外面略帶苦澀的可可粉更能將微微的甜味襯托出來,而且巧克力在嘴裡融化的感覺是幸福的,這個生巧克力得到了我們高度的肯定,而且這樣一盒才 150 元,相當的划算。如果方便到便利商店都可以買到的話,我怕我們會時常買來吃啊~~會太罪過的~~~

接著來開箱半熟巧克力蛋糕…

達克闇黑工場巧克力蛋糕

外觀… 我必須說… 上層表面這個樣子,有點不太討喜… 不過我相信達克闇黑工場應該也是想過辦法了,應該是為了維持這樣的口感、做工、呈現方式,尤其重點是在「半熟」這兒;達克闇黑工場的官網也有強調,並沒有使用化學膨鬆劑這類的添加物,所以這蛋糕才會呈現這樣的外觀吧!

其實這個蛋糕分成三個層次…

達克闇黑工場巧克力蛋糕

最外圈是巧克力海綿蛋糕,中間是布朗尼蛋糕,而核心的部分在加熱後會呈現流質狀,是非常有層次的設計啊~

達克闇黑工場巧克力蛋糕

上面兩張照片都是在冷凍過後拿出來切片,很硬,也沒辦法呈現流質的部分。

所以這半熟巧克力蛋糕至少有兩種吃法:冷凍切片、微波略微加熱,甚至隨著加熱時間的不同,口感當然也會有不同的變化。只是因為加熱後的核心部分呈現流質狀之故,稍為沒弄好,就弄得不是很好看,也就沒拍照了。而我們比較喜歡加熱後的吃法,因為吃起來比較有層次,冷凍的吃起來會有點像是冰淇淋,有點辜負達克闇黑工場之感… 😛

只是加熱過頭又會覺得吃到的是「燙蛋糕」,感覺也不太對,所以還是加熱到蛋糕仍然涼涼的,但是核心部分有點軟化,這樣是最剛好的了,至於這個加熱時間就說不太準,畢竟每個人的微波爐火力都不一樣。

這道半熟巧克力蛋糕,非常適合當作餐後甜點,搭配一杯咖啡就真的相當完整了。

達克闇黑工場官網:http://www.dark.com.tw/
達克闇黑工場 Facebook 粉絲:http://www.facebook.com/pages/da-ke-an-hei-gong-chang/163851926983035?v=wall

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

5 個回應

  1. 說:

    您好因為我也想寫dark巧克力的分享文
    可是自己拍的不太好
    想請問可否用註明出處的方式跟您借第2.3.4張的照片呢?謝謝喔:)

  2. Johnson.Wang 說:

    君,沒問題,就按您說的請自行取用吧!

  3. 馬克斯 說:

    想吃到部落客推薦的 半熟巧克力蛋糕嗎?
    4月底,註冊會員就有機會抽到 限量40個的蛋糕!v( ̄︶ ̄)y
    http://share.youthwant.com.tw/event/emailcash/index.php

    (抱歉~打擾了,目前活動有配合你推薦的好吃蛋糕,所以在此波文回應,
    如有不妥再麻煩刪除貼文囉~謝謝你謝謝你 🙂 )

  4. 林翠賢 說:

    好吃的東西怎可放過呢

  5. 尤琮厚 說:

    我想定一個吃看看