小貳樓 (貳樓咖啡) 的好吃早午餐



好吃的美式早午餐,貳樓咖啡可說是赫赫有名,終於讓我們逮到機會前往了。說到貳樓咖啡,其實貳樓咖啡在內湖科技園區開了一家「小貳樓」也是超級有名,不過內湖店離我們比較遠,在敦化南路的貳樓咖啡離我們近多了,就來試試看可不可以不預約就吃到餐點。運氣不錯,店員說十分鐘以後會知道有沒有位子,十分鐘後過去,店員說是平常不開放的二樓戶外空間,一聽反而大喜,因為最近不熱還挺涼快的,坐在二樓戶外應該很有意思吧!

貳樓咖啡
這就是我們從二樓的開放空間座位看出去的樣子,若是夏天吹不到冷氣那應該就蠻痛苦的,不過這種天氣就剛剛好啦!

貳樓咖啡

早餐挺有意思的,可以點兩杯飲料,第一杯飲料會在餐點到達前先送來,第二杯飲料則是跟著餐點一起來,我們就點了牛奶與咖啡,下圖這是冰咖啡:

貳樓咖啡

咖啡的味道並不會很特別,不是那種一喝就會讚嘆的口味,只能說貳樓咖啡也許不是真的擅長在咖啡類吧!不過接下來的餐點就很驚人了。

菠菜園歐姆蕾 NT$230:

貳樓咖啡

貳樓咖啡

歐姆蕾蛋捲本來就是我們的最愛,裡面充滿了蔬菜讓整體很清新又有口感,添點鹽巴更能帶出風味。不過要特別說的是旁邊的麵包,這麵包真的是我們吃過最好吃的,看外觀以為是普通的土司,可是好軟好香,完全不能小覷啊!

法式牛排早午餐 NT$350:

貳樓咖啡

牛排部位應該是沙朗吧,油脂豐厚,所以煎烤過後的香氣十足,似乎牛排中有些煙燻的調味?讓這牛排本身的滋味就更豐富了些,加上牛排肉又很軟嫩,光是這個牛排肉就讓我驚呼連連。下面的法式蛋煎厚片,也是基於剛才強調的超好吃土司所做成,淋上了起司醬真是美味到血液要凝固了。其他像是薯泥和炸薯條也都是水準以上的演出,淋上凱薩醬的生菜沙拉也能適時的帶來解膩的效果又能平衡一下營養,這法式牛排早午餐實在是太棒了。

雖然飲料的表現不如餐點亮眼,但是因為餐點的水準真的是頗高,所以也難怪小貳樓的生意如此之好,這以後一定要再來個幾次的啊~

小貳樓(貳樓咖啡) http://www.secondfloorcafe.com/
台北市大安區敦化南路二段63巷14號
(02)2700-9855
星期一至四: 11:00 ~ 23:00
星期五至日: 8:00 ~ 23:00

在較大的地圖上查看隨裕而安的”台北”地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

3 個回應

  1. camge 說:

    附近的樂子(The Diner) http://www.thediner.com.tw/
    更有名喔,我個人是比較喜歡吃樂子

  2. 服飾 說:

    好豐盛的早餐

  3. wingydog 說:

    很豐富的早餐 🙂
    下次帶爸媽一起去~呵
    您真有心~