杏子豬排的商業午餐定食

之前已經寫過三篇杏子豬排的食記,而我們實際來用餐的次數遠遠不止如此,好吃當然是最大的原因囉!就在幾個月前,我和安安吃到了杏子的商業午餐,一吃之下驚為天人。不過那次沒帶相機,所以沒辦法做個記錄。之後好像中午也來過兩次(同事聚餐之類的,不是專程來),卻因為這個商業午餐是每日限量,早就被清光而只好點其他菜色。終於,我打定主意,這天要專程來吃,而且我要早一點出發,免得熱門的商業午餐又被點光,還好,我成功了,但只能說是運氣好。噗浪上還有朋友說 11:20am 來就已經被點光了的慘劇。記得上次我和安安吃到商業午餐,好像是 12:30pm 進入店內。總之商業午餐只有星期一到五有,而且限量是真實又殘酷的,還是要早點來比較好。

點好商業午餐,餐具用具陸續上桌。首先是豬排醬的芝麻:

杏子豬排商業午餐-豬排醬的芝麻

生菜與醃蘿蔔絲(未開蓋):

杏子豬排商業午餐-生菜與醃蘿蔔絲(未開蓋)

店內:

杏子豬排-店內

生意很好:

杏子豬排

來到杏子豬排,不管點什麼菜色,都需要經過一段時間的等待,商業午餐也不例外。就在我慢條斯理的快要吃完生菜沙拉時,豐盛的商業午餐來啦!

杏子豬排商業午餐-全貌

拉近一點看:

杏子豬排商業午餐-拼盤全貌

配置上十分的日式,除了炸物以外,幾乎全是醃漬物與冷盤,這是相當日式的作法,但許多台灣人會無法接受吃到生冷的菜,所以儘管我是大推商業午餐,不過冷盤偏多的情況還是要提醒大家一下,請斟酌考量自己的飲食習慣再決定要不要點杏子豬排的商業午餐。

泡菜,酸酸甜甜的很容易入口:

杏子豬排商業午餐-泡菜

下圖右邊那個黃碟子裝的菜,是這天我唯一覺得味道頗為奇怪的菜色。有小聲的請服務生去詢問廚房這是什麼以及味道是否正常,原來這是烤茄子,廚房也說沒問題,這味道就是這樣。不過我還是覺得很奇怪就是,成為當天唯一沒吃完的菜色。還記得上次來吃商業午餐時,全部的菜色都沒問題,吃乾抹淨大滿足。

杏子豬排商業午餐-醃漬小菜與烤茄子

下圖右邊那個是冬瓜,裡面有一點點小洋菇之類的,很特別的菜色。當然,這還是冷的。

杏子豬排商業午餐-洋菇冬瓜

下圖近處是玉子燒,中間就是剛剛講過的怪怪烤茄子。

杏子豬排商業午餐-玉子燒和烤茄子

下圖同樣都是冷盤,蘿蔔相當的入味,是那種關東煮的味道,很日式。

杏子豬排商業午餐-冷盤類

左上角的炸物,並不是只有豬排。

杏子豬排商業午餐-炸物

炸物包括了炸蝦球:

杏子豬排商業午餐-炸蝦球

炸 1/4 顆的洋蔥:

杏子豬排商業午餐-炸洋蔥約1/4顆

炸豬排:

杏子豬排商業午餐-豬排剖面

還有一個我沒拍特寫的是起士豬排,不過前面幾張的全貌圖中還是可以看到有起士流出來的起士豬排喔!所以左上角這區的炸物菜色是相當豐富的,令人驚喜。

商業午餐搭配的是芋頭飯,這也是平常點不到的菜色,不過當我想再來一碗飯時,就只有白飯和五穀飯可以選擇了。話說回來,杏子的米飯採用台灣的越光米,烹煮的相當不錯,一不小心就容易多吃一碗啊~

杏子豬排商業午餐-芋頭飯

盤中只有左上角的炸物是熱食,但還好盤外有茶碗蒸及味噌湯也都是熱食,表現中規中矩:

杏子豬排商業午餐-茶碗蒸

杏子豬排商業午餐-味噌湯

這一頓下來是 250 元再加一成服務費,總共是 275 元。說到商業午餐,不都是大餐廳針對上班族中午無法長時間用餐,且通常也不想花大錢所推出的餐點嗎?是我搞錯定義嗎?因為對我來說,杏子的商業午餐,一來要整個吃完是很花時間的,份量也很多,二來價格也比我認知中的商業午餐來得高價一些,但其實從用料與味道來說是一點也不貴的。只是想要來吃杏子的商業午餐的話,除了要早點來,也最好留寬裕一點的時間比較好,免得耽誤到上班族回公司的時間。

回頭來說這商業午餐的內容,其實除了左上角的炸物以外,剩下的菜色幾乎都無法在其他餐點中獲得,可以說是杏子豬排店內菜色中,頗具代表性、獨特性的一道餐點。與其說他是商業午餐,不如說他是道地的日式定食,而想要品嚐這美味的日式定食,只有週一到週五的中午早點來訪才是上策。

杏子日式豬排店
電話:(02)2701-0298
地址:台北市復興南路二段271巷2號
11:00~21:30

檢視較大的地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

3 Responses

  1. tanya2500 說:

    炸豬排看起來好好吃唷~改天也要來去吃呢! 😀

  2. macgirl 說:

    我也很喜歡這家…唯一讓我吃不膩的豬排店..
    連商業午餐也這麼熱門哦…生意真的好噎! (Y)

  3. Johnson.Wang 說:

    macgirl,主要還是因為商業午餐是每天限量的關係,就會讓人有比較搶手的感覺吧。