師大夜市酥香閣的豬排夾心(少見的豬排夾麵包)



來訪師大夜市這麼多次,我們竟然不斷的錯過這一家酥香閣,要不是台灣地區參與噗浪回應數第三高的尼卡.噗在噗浪上把酥香閣推薦給我們,我們搞不好就這麼一直錯過這麼有趣有好吃的一家店了。

酥香閣-門口

來看看它的菜單與價位:

酥香閣-菜單與價位

我們就點了一份尼卡.噗強力推薦的夾心豬排,NT$70:

酥香閣-剛做好的夾心豬排

尼卡.噗還提醒我們,一份就蠻大的,建議請店家先切好,我們當然是照辦囉!老闆娘聽到要切半後,會先把做好的夾心豬排裝進紙袋,然後把開口的那一邊折起來,再用膠帶貼緊,最後從中間對切,就分成漂亮的兩半了:

酥香閣-正在切成一半的夾心豬排

門口對面有小座位可以坐著吃,躲在這邊可以稍微喘息一下,師大夜市這邊的人潮實在是太多啦!我們就躲到這邊來然後拍下夾心豬排的斷面:

酥香閣-夾心豬排 NT$70

這是一份夾心豬排切開後擺在一起的照片,可以清楚的看到,這其實是用兩片豬排,中間夾上蔬菜、蕃茄、煎蛋,還有麵包!豬排夾麵包耶!很神奇吧!

店門口櫃臺上有甜辣醬、蕃茄醬、芥末醬,還有我一看就覺得非用不可的泰式酸甜醬。稍微淋一點沾醬到夾心豬排上,跟著一起吃,哇!超滿足超好吃!你不能奢望這豬排是跟一客 250 元的日式豬排飯同樣的等級,這豬排就是很傳統的台灣作法,經拍打醃製後,裹上麵包粉去炸的,由於有兩片,所以份量十足,再加上是點餐後才現炸,豬排非常的香酥好吃,所以一整個就是大滿足啊!

建議不要邊走邊吃,站在店門口,隨時補充醬料是最新鮮最好吃,又能找出哪一種醬料才是最適合自己口味的吃法喔!

酥香閣
台北市師大路97號旁
5:00pm-10:30pm(星期一休息)

檢視較大的地圖

Facebook 留言



您可能會有興趣的文章

3 個回應

  1. Nica 說:

    讚啦!!!!!

  2. Angelo 說:

    看起來很像總滙三明治,記得上次去台中的逢甲夜市,有一家起司雞排也是大排長龍,是把起士夾在雞排裡去炸,看來豬排能變的花樣也很多,士林夜市的豪大雞排整個弱掉了,都是麵粉,現在覺得不怎麼樣

  3. Corrine 說:

    這才是真正的”三明治”啦!